コメント
りき
うちの子も1歳前後から好き嫌いが出てきた感じがあります。
うちの子はホワイトソースが好きみたいで、緑系の野菜はホワイトソースでクリーム煮のようにすると食べてくれます😁
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳半頃から野菜徐々に食べなくなり、今では見事に本当に何も食べません😂
みじん切りして料理に入れてもご丁寧に指でつまみ出して食べたり、入ってるとわかったらもう手をつけなかったりします😑
もう今はこうゆう時期かな、と思って全然気にしていません(笑)息子のために頑張って作ったのに食べてくれない!とか思うこと自体疲れるので、何も考えず私や夫が食べたいものを毎日作ります。それを日々取り分けて食べるかどうか様子を見る毎日です。
保育園や幼稚園に行き始めると周りの雰囲気にのまれて食べるようになったり、食育を通じて少しずつ食べれるようになるかなと気長に考えています😊
私も小さい頃は嫌いな野菜ありましたが今は野菜は大好きで、何でも食べれるので、大きくなれば大丈夫かな、と安易に考えています😅
-
ゴロぽん
そうですよね、作っても食べない!なんてストレス抱えたくないので、
食べるものとりあえずあげていこうと思います😊✨
今はご飯に混ぜると誤魔化されるみたいなので、食べる限りはその作戦でいきたいと思います😤
たくさんは入れられないですが💦
コメントありがとうございます✨- 4月21日
ゴロぽん
前まで好きだったので試したのですが、べーっとされました😭💦
コメントありがとうございます✨