※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

義母がディズニー旅行計画を熱心に話し、8万円の高額プランを選んでしまい困っています。

顔を合わせれば「ディズニーの話なんだけどね」って。
半年先のことをどんだけいうのよー!
初めて義母めんどくさいって思ったよ(°▽°)

義理の母がディズニー旅行を楽しみにしすぎて。
1週間に1回は顔を合わせるのですが毎回いうてくる。
値段も安くしたかったが、パケーションなんたらとかいうファストパス付きのプランを譲らない。
8万円。交通費別。もぉ辛いー😭

コメント

マーマママ

それ、旅費は義母持ちではないんですか?

• みぃ

みぃ

違います。各自なんですよ。

• 4月21日
青椒肉絲

バケパ(バケーションパッケージ)ですかね??💦

あれはどちらかというと、アトラクションメインの人よりかはショーパレードの場所確保などのメリットがあるから良いけど、そうじゃないとかなり勿体ないですよね💧
金額もかなりするし…💔

うちは、うちの回り方もあるのでバケーションパッケージは別にしましょうって言えれば良いんですけどね💦

• みぃ

みぃ

そうです!それです。
    そうなんですよねー
    息子も1歳だし、いいのかなと思いつつも。
    別でしたいのですが、義母と2人なんですー。旦那もいきません。

• 4月21日
  • 青椒肉絲

青椒肉絲

旦那様いらっしゃらないのですね😭💦
    だけど、1歳の子が乗れるものはやはり限られてるし、今はスモールワールドがリニューアルされてかなり混んでるみたいです💦
    Seaなら、なおさら乗れるものも限られてけるし、お子様連れの方はだいたいマーメイドラグーンに行きます(遊べる広場??みたいのもあるし、室内なので気温や天気を気にしないで遊べるみたいです🎵)

息子君が、小さいとパレードやグリーティングなどの方が私個人はおすすめだと思うんですけど…お義母様が、そのあたりを気づいてくれれば…😓

もし言えるのであれば『まだ小さいですし、寝ちゃったりくずっちゃう事もあるので、それに乗れるもの少ないから、バケパではなく普通に1dayで行きませんか』と案を出してみるのはどうですか??💦

• 4月21日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!やはり1歳ではのれるもの少ないですよねー。
    わかりました!頑張ります!

• 4月21日
ると

よっぽど楽しみなんでしょうね〜☺️
可愛いお義母様だと思ったのですが、さすがに毎週はめんどくさいですね😂

譲らないならせめて8万円は出してほしいですね…

• みぃ

みぃ

そうなんです!
    とっても、楽しみで仕方ないのです(°▽°)
    気持ちはわかりますし、いやではないのですが毎回はきついー😭

• 4月21日
ねこ

うちも家族で沖縄旅行が目標だと話してから、ゴールデンウィークだといくらくらいだよ〜って、なぜか自分の旅費も合わせたものが連絡きたりします。
沖縄旅行いけたらいいね!とかSNSに投稿してたり、沖縄料理に誘ってきたり、、、家族で行きたいんですけど、、、(笑)ってなります!(笑)

• みぃ

みぃ

え!家族って、いうものの形がちょっと違いますね😭身内ですよね!笑
    それもつらい。そんな言われたら行きたい気持ちあっても中々いいにくくなりますよね!

• 4月21日