※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方についてアドバイスをください

チャイルドシートを購入しようとしてますが
どれを買っていいのか悩んでいます💦

みなさんの、使ってる物の
感想や、意見など教えてください🙆🏻

コメント

ゆまる🐕

アップリカのディアターンプラス使ってます😊

ゆまる🐕

回転、リクライニングも簡単にできますよ✨
オススメです♡

ぴょん

頻繁に車を使われるのであれば、このタイプとっても便利ですよ✨
普通のやつもあるのですが、このチャイルドシート使ってます(^ω^)
寝てる赤ちゃんを起こさずに移動できるので便利です!

ただ一才までしか使えないので、買い換えが必要にはなりますが。

• ぴょん

ぴょん

こんなやつです(^^)

• 4月21日
Kママ

エールベベの360度回転するやつです。
借りたものですが、とても使い勝手はいいです。

まー

レンタルでコンビのマルチ5ウェイ使ってます。ベビーシートに乗せたままベビーカーに装着できたり、親戚の家に上がる時にベビーシートをベビーキャリーとして使って、そのまま寝かせておくことができたり、大活躍です。

でもベビーカーは荷物入れが小さくてやや使いづらいです。

もふ

アップリカの横向きになる物使ってます😊新生児期からよく車使うなら、安心感は凄くありますよ😃
ただ、横向きにすると1.5人分ぐらい幅はとってしまいます😓
乗用車なら問題無いと思いますが、うちは軽自動車につけてるので、後ろは座れなくなりました…笑

。。。

ベッド式のチャイルドシート使ってます!正直でかいしベッド式だと吐き戻しした時心配だしって感じで持ち運びができるチャイルドシートが良かったなと後悔してます!外食する時もそのまま持っていけるしバウンサー代わりにもなるので二人目が出来たら今のチャイルドシートを売って持ち運びできるチャイルドシートに変えようと思います!