※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
妊活

生理が終わって3日後に排卵することってあるのでしょうか?

生理が終わって3日後に排卵することってあるのでしょうか?

コメント

生理は何日くらい続きましたか?
たまたま卵胞の育ちが早くてD10あたりで排卵することもなくはないかと思いますけどね🤔

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!生理は6日間でした✴生理後から毎日排卵検査薬を使っていたら、3日後に陽性が出て…😅💦💦

• 4月21日

退会ユーザー

生理が6日間あったなら少し早めに卵胞が育ってそのくらいで排卵でも全然ありえると思います😊
    ただ、排卵検査薬で陽性が出たらすぐ排卵するわけではないですし、陽性の次の日かその次の日くらいに排卵すると思うので、D12あたりで排卵と考えるとむしろ通常かと思います✨

• 4月21日
  • すぱ

すぱ

詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨勉強になります!ちなみに、ノビオリがあったらもう排卵は終わってるんでしょうか?

• 4月21日

退会ユーザー

おりものは人それぞれ、周期によってや体調によってもそれぞれなのでなんとも言えないですね🤔💦
    私自身のびおりでは全く排卵予測ができないので、参考にならず申し訳ないです💦

• 4月21日
  • すぱ

すぱ

いやいや、とんでもございません😭💦💦

• 4月21日
✩sea✩

生理が6日くらいあって、3日後に排卵、となると、生理周期が25~26日になると思うので、それくらいの周期であればあると思います(*´-`)
実際、私がそうです^^*

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!生理周期が短いとあり得るんですね✴私は27日周期なので、今回は排卵が早かったのかもです😅

• 4月21日