退会ユーザー
あたしも11月出産なので来年は義実家帰るつもりありません😂💦
行っても何もないですし、オムツの一つも用意してもらえないですし初孫見れたから次はいいでしょ〜って勝手に解釈しました😅笑

ママリ
11月上旬に出産して年末年始は義実家(車で高速含め2時間)へ行きましたよ!
ほぼ寝正月になってましたが、義祖父母と親戚の挨拶回りは元旦と次の日に分けて行きました💭

あしゅりー
家が近ければ顔出すくらい行きます。1時間程度で帰るけど。
30分以上かかる距離なら行きません。
退会ユーザー
あたしも11月出産なので来年は義実家帰るつもりありません😂💦
行っても何もないですし、オムツの一つも用意してもらえないですし初孫見れたから次はいいでしょ〜って勝手に解釈しました😅笑
ママリ
11月上旬に出産して年末年始は義実家(車で高速含め2時間)へ行きましたよ!
ほぼ寝正月になってましたが、義祖父母と親戚の挨拶回りは元旦と次の日に分けて行きました💭
あしゅりー
家が近ければ顔出すくらい行きます。1時間程度で帰るけど。
30分以上かかる距離なら行きません。
「親戚」に関する質問
皆さんは実家など他の家に赤ちゃんを連れて行き1日居る時中長居して居る時部屋の環境などはどれくらい気にされているのでしょうか? 家では空気清浄機を置くや布団などに除菌やダニ対策をしてと色々しているのですが、…
訳ありで親戚からも誰もランドセル買ってもらえないため子供が年少からボーナス月に2万ずつランドセルや小学校費用を貯めて12万貯まる予定です。 ランドセル代が余れば学校の費用で使う予定です。 実母(毒親)に小学校…
子供の名前を改名したことがありますか? または改名しようか悩んだことがある方、現在悩んでいる方はいらっしゃいますか? 生後1ヶ月の第二子の名付けのことで今もなおモヤモヤしている状態で、読みは変えずに漢字から…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント