子育て・グッズ 岡山在住で7ヶ月の次男の服装について質問です。同月齢のお子さんはどんな格好をしていますか?お家で肌着とロンパースを着せているけど、暑いでしょうか? いつもお世話になってます😊🍀 岡山に住んでて、現在7ヶ月の次男がいます👶🏻🎶 その子の服について質問なんですが、今のこの時期、同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのお母さん、どのような格好をさせてますか?🤔🌸 ちなみに、お家にいる時です! 肌着着せて、上からロンパース着せてるのですが… もー暑いですかね?😭💦 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 月齢 ロンパース 服 肌着 男 みくどら(6歳, 7歳, 9歳) コメント ゆきこ 都内に住んでます。 参考になるかわかりませんが💦 うちの子は家では長袖の肌着にズボン履かせてます😊 半袖でも良いのかなー?とも思いますが、なんとなく😅 4月21日 みくどら 肌着とズボンなんですね👀🙌🏻✨ もーセパレートなんですね😍🎶 私も、暑いかなーと思いつつ、長袖着せてます💦 今の時期、微妙ですよね😔💦 4月21日 ゆきこ 赤ちゃんの服装って難しいですよね😱 まだ朝晩は気温下がるし、家にいる時は長袖でいいかなーと😅 暑がってる感じもないし。 本当はロンパース着せたいんですけど、動き回って着せれないのでセパレートにしちゃいました😭 4月21日 みくどら はい!😭 何度経験しても、正直忘れちゃってますし、その子その子で大きさも違うので、全然分からずです😭笑 確かに!汗とかかきだしたら半袖に変えても良さそうですね😊✨ あー、、ほんっとよく動きますよね😅💦足蹴りくらいながら着せてます( 笑 ) 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みくどら
肌着とズボンなんですね👀🙌🏻✨
もーセパレートなんですね😍🎶
私も、暑いかなーと思いつつ、長袖着せてます💦
今の時期、微妙ですよね😔💦
ゆきこ
赤ちゃんの服装って難しいですよね😱
まだ朝晩は気温下がるし、家にいる時は長袖でいいかなーと😅
暑がってる感じもないし。
本当はロンパース着せたいんですけど、動き回って着せれないのでセパレートにしちゃいました😭
みくどら
はい!😭
何度経験しても、正直忘れちゃってますし、その子その子で大きさも違うので、全然分からずです😭笑
確かに!汗とかかきだしたら半袖に変えても良さそうですね😊✨
あー、、ほんっとよく動きますよね😅💦足蹴りくらいながら着せてます( 笑 )