※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
妊娠・出産

子宮口が2〜3㌢開いてからみなさん、どのくらいで陣痛が始まって出産に至りましたか?初産か経産かも教えてほしいです。

子宮口が2〜3㌢開いてからみなさん、どのくらいで陣痛が始まって出産に至りましたか?
初産か経産かも教えてほしいです。

コメント

まー

私は予定日の1ヶ月前くらいから2、3センチ開いてましたよー😳

• cinnamon

cinnamon

ってことは、お産につながる開き方ではないってことなんですかね…。
    今日検診で、そのくらい開いてるからお産近づいてるねぇって言われたので😣
    気になってしまいました。

• 4月21日
あいり

入院時に3センチ開いてて、陣痛が始まり、そこから4時間でした。初産です。

• cinnamon

cinnamon

私は、検診時にそのくらい開いてるとは言われましたが普通に帰ってきました😣
    前駆陣痛も全く分かりません…。
    早く会いたくてウズウズしています。

• 4月21日
  • あいり

あいり

私、子宮口が開いてから早かったです。それまではほぼ開いてなくて、、39週で産みましたが、37週くらいから前駆陣痛ありました。生理痛みたいなので、、痛いと思ってましたが、本物の陣痛は比べ物になりませんでした(笑)

• 4月21日
  • cinnamon

cinnamon

私も週数そのくらいなので、まだまだ先かもしれませんね😣
    陣痛…。怖いです。

• 4月21日
あき

軽い陣痛が7分間隔であったため受診したら3cm開いてて、そのまま入院になりました。
その後8時間弱で出産になりました!
ちなみに初産です。

• cinnamon

cinnamon

そのくらい、開いたら陣痛に繋がるんですね…。
    私も、早く来てほしいような陣痛も怖いようなで複雑な感じです。

• 4月21日
じゅり

わたしは、朝からじんじん痛くて夜9時半に入院することになり病院着いたら2.5㌢で次の日の昼間8㌢しか開かなかったみたいだけどわたしがあまりにも叫んでいたので先生が出しちゃおうかと言って生みました🤣
経産です✨

• cinnamon

cinnamon

おしるしや、破水はなくて翌日に8㌢まで開いたのですか?

• 4月21日
  • じゅり

じゅり

おしるしらしきものは前日出て…そのまま陣痛なのかどうかよく分からない痛みと耐えながらやっぱ陣痛だと思い夜に病院でまだ2㌢で全然開かなくてそのまま昼間にやっと8㌢です。
    お昼前にいきなり破水ありました。

• 4月21日
  • cinnamon

cinnamon

私は、おしるしまだなので、そこからですね😃

• 4月21日
  • じゅり

じゅり

でも、おしるしない方も居るみたいだし…
    おしるしから1週間とか後に陣痛来た方とかも居るから人それぞれだからいまいちわからないですよね😅

• 4月21日
  • cinnamon

cinnamon

突然来るなんてらもう覚悟するしかなさそうですね。

• 4月21日
  • じゅり

じゅり

ですよね😅
    あと少し頑張ってくださいね👶❤️

• 4月21日
みぃ

39w4dで出産しましたが、
38wで3cm開いてるねー。今陣痛きてもおかしくないから、入院準備は万全にね!って言われました😊
1週間後の検診でも同じく3cmで↑と同じこと言われました😂
そこから3日後に高位破水で病院に行ったら6cm開いてて、何でもっと早く来なかったの!と怒られ(笑)そこから10分で8cmまで開きました🤗

• cinnamon

cinnamon

なら、私も先が長いかもしれません。
    2900㌘あり、産むのはそこまで大きくなりすぎなくてもいいって言われて少し焦っています…。😅
    でも、陣痛も怖かったりして複雑な気分です。

• 4月21日
  • みぃ

みぃ

焦る必要ないですよー♡
    あくまであれは推定体重ですし!
    息子なんて3日前の検診で、未熟児では無いと思うけど、3000あるかなー?って言われてたのに、出てきたら3576ありましたよ🤣
    陣痛は早く産まれようが遅く産まれようが1回は味わうものです!😂
    もし怖いなら、逆にたくさん運動したりして陣痛始まる前に今よりもっと開くようにしておくとか!笑
    私は目指せスピード出産!5時間以内!で、産まれる1週間前まで立ち仕事フルタイムでやってたおかげか?陣痛ついてから4時間で産まれましたよ😉

• 4月21日
  • cinnamon

cinnamon

ものすごく、安産だったんですね。
    私は。仕事辞めたので運動くらいしか出来ないですが、私も安産に向けて動けるだけ動きたいと思います。
    ありがとうございました。

• 4月21日
ほたほた

私予定日の検診で1センチしか開いてなくて、3日超過で10〜5分間隔の前駆陣痛で病院に行ってまだ2センチで返され、その日のうちに5〜3分の不規則な感覚の前駆陣痛でまたもや病院に行き、変わらずだけどもう入院しちゃおうとの事で入院しましたが、子宮口全開になるまで本陣痛始まって29時間17分かかりました😭笑
その間ずっと10〜5分間隔の痛みで「お腹切ってください」って泣きながら助産師さんに訴えたくらいでした笑
結局5日超過の晩に産まれました!

• cinnamon

cinnamon

すごく、大変な思いをされて出産されたのですね。
    おめでとうございます。
    私も、そのうち会えるのを楽しみにしばらく兆候が現れるまで待ちたいと思います。
    ありがとうございました。

• 4月21日
ここあ

上の子の時は、予定日の1日前で陣痛始まってから2時間程で産まれました!
下の子の時は、予定日の1週間前に2センチ開いてて、陣痛始まってから5時間弱で産まれました☺️
今、おそらく4週目の経産婦です☺️

• cinnamon

cinnamon

お子さんいて羨ましいです。
    私も、もう一人欲しいです。
    まだ、一人目もこれからですが😄会いたい気持ちと、陣痛との間で揺れています。

• 4月21日
ここあ

2人すでに居ます(^-^)が毎日大変です😭
そうですよねー。色々揺れる時期だと思いますが、焦らずゆっくり過ごして下さい!いつ陣痛が来ても良いように準備しておくと冷静になれると思います(^-^)

• cinnamon

cinnamon

呼吸法とか教えてもらい、時間がある時にやってはいるのですが、いざとなってぶっ飛んでしまわないかとか…。
    ここに来て、今まで何でもなかったことを考えるようになってしまって…。
    例えば、どんな準備が必要ですか?

• 4月21日
ここあ

私も1人目の時は、色々教わったり調べたりしてました。
最初は、生理痛みたいな下っ腹が痛くなって、しばらく続いてその後前駆陣痛始まってあっという間に本陣痛が来て、私の場合はぶっ飛びました…😭回答になってないですね…すみません(>_<)

• cinnamon

cinnamon

そうなんですね、いいえ回答ありがとうございます。
    今日検診があってグリグリされたので帰ってきてから、その影響で出血と鈍い生理痛みたいな痛みがあったのですが今は少し落ち着いてしまってます。
    たまに、キューンとした痛みと一緒に肛門もキューンって感じになったりしてて痛みは全然一定してないし、おしるしもないのでまだまだなのかなって思ってます。😅

• 4月21日
ここあ

良かった!少しでも楽になってもらえたら☺️
初めてのことだと分からないですよね、何でも気になります!

あのグリグリは痛いですよねー😭

もうすぐ、赤ちゃんに会えますね!残り少ない妊婦生活楽しんで下さい🤗

• cinnamon

cinnamon

これってグリグリ?って感じでした。
    先生は何も言わずに内診が始まったのですがレバーを強く握りながら腰が浮いてしまいました。😅
    妊婦ライフ楽しみます。

• 4月21日