※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

やっぱり促進剤を使った方が自然な陣痛よりお産の進みは早いのですか??

やっぱり促進剤を使った方が自然な陣痛より
お産の進みは早いのですか??

コメント

tanpopopon

自然な陣痛も一気に来る人もいますが、促進剤早いです!

はむ

私は促進剤使いましたが、痛みが一気にきてあっという間でした😂
人によるかもですが、早かったです!

しゆしゆ

促進剤によって違うみたいですよ。その人その人で進みも違うみたいです。
私は長男の時、予定日に入院して5日間、促進打ち続けましたが結局何もなく 帝王切開で出しました(^^;)

みじんこ

早いです……!
陣痛開始から35時間過ぎても子宮口が6cmから開いてくれなかったのに促進剤使った途端開いてそっから分娩室まで8時間、分娩室に入ってから2時間で生まれました✨

はるちゃん

私は促進剤使っても陣痛強まるばっかりで子宮口の開きが遅すぎて結局帝王切開になっちゃいました😭しんどすぎました💦

h31a11

促進剤2日間もやりましたがなかなか陣痛にならず全然すすみませんでした😱
二日目の昼くらいから陣痛が来始めましたが本陣痛になるのに時間がかかり、苦しんだ結局赤ちゃんの心拍が下がり緊急帝王切開になりました😭

ゆみこっこ

1人目は促進剤だったんですけど初っ端から3~4分感覚だったんできつかったです💧

liroliro

私はめちゃくちゃ早く効いて、痛くなるスピードについていけず痛すぎて死ぬかと思いました😭

たしかに早く産まれたし痛い時間も短かったけどその分、凝縮されてて…私は次はふつうで産みたいと思っています😭

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

人によるかもですが、
わたしは微弱陣痛17時間、破水して13時間たっても本陣痛がこなかったので、促進剤投与されました💦
その8時間後にあかちゃん産まれました。
促進剤使ってもらったことにより、終わりが見えたので、気持ちが楽になりました。