※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のストローマグについて質問です。ピジョンのマグマグを使いたいが、メーカーが変わると吸いにくいか心配。リッチェルとの比較や早めの使用についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます😊生後5ヶ月の男の子を育てています。
今は家での練習用で「リッチェルのいきなりストローマグ」を使っています。だいぶ飲めるようになってきたので外出用が欲しいのですが、どれにしようか迷っています😥ピジョンのマグマグが人気とネットで見たので購入しようと思ったのですが、今はリッチェルのを使っているのでメーカーが変わると吸ってくれないとかありますか❓😥ピジョンのマグマグは漏れなくて安心みたいなのですがリッチェルはどうなんでしょうか❓ちなみにリッチェルは生後7ヶ月から、ピジョンは生後8ヶ月からの使用となっているのですが少し早めに使うのは大丈夫なのでしょうか❓質問ばかりですみません💧使用されてる方、どちらがオススメかありますか❓😊

コメント

s.k

リッチェル使ってます!
漏れませんよ〜
最初はピジョン使ってましたがうちはリッチェルのが良かったです♬

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊リッチェル漏れないんですね🎵ピジョン安いしどうしようか悩んでたんですが、リッチェルにします😄✨

• 4月21日
Kママ

うちの子はリッチェル の練習用マグを使ってました。
次はテテオのマグを使いましたが、持ち手がないし、あまり飲んでくれなかったのでリッチェル のアクリアのマグに変えました。しかし、あまり飲まず。下手したら余計飲まなくなり、また練習用マグに戻しました。これは飲んでくれるのですがほんとにマグ嫌いで困ります(^_^;)同じストローなのにアクリアを時々出すんですが、やはり練習用マグが好きみたいです。
リッチェルのアクリアは今のところ漏れません(^^)テテオは漏れました。

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊練習用のが好きとかあるんですね😲リッチェルデザインも可愛いかったので買ってみます✨もしダメならまた練習用からやってみます😊

• 4月21日
Kまま

ピジョンのマグマグ使っています☺️
リッチェル使ったことないのでわからないですが、マグマグは漏れないし5ヶ月の娘は自分で持って飲んでますよ😊

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊マグマグ5ヶ月の子でも使えるんですね✨ネットでも人気だったし安いしで悩んでたんです😣

• 4月21日
  • Kまま

Kまま

おでかけ用はリッチェルのがいいかもしれないですね😊
    マグマグはまだ家でしか使ってないのですが、不便は感じてないです!

漏れないと言いましたが、先程娘がマグマグぶん投げてストローから数滴飛んできました(笑)

• 4月21日
  • とんちゃん

とんちゃん

可愛いですね❤ぶん投げたら飛んでくるんですね😄でも、投げて数滴なら凄いかも✨これからお店行って見てきてみます🙋

• 4月21日
hana

ピジョンのマグマグ持ってましたが、ひっくり返して漏らしてしまうので、リッチェルのおでかけストローマグを買いました!漏れにくいし重宝してます(´ω`)

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊ひっくり返しちゃうと漏れちゃうんですね😣やっぱり漏れないようにリッチェルにしてみます😊✨

• 4月21日
ゆっこ

7ヶ月の男の子のママです。うちはリッチェルのストローマグで練習して飲めるようになったので、ピジョンのストロータイプのに替えたら飲めたのでそれを保育園にまわし、新しくリッチェルのストローにしたら飲んでくれなくなりました😢よく見たらストローの飲み口の部分の太さが違っていたんです。またピジョンのやつを買って飲ませてみようと思っています。

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊やっぱりストローの太さが違うと飲んでくれなくなっちゃうんですね😣お店でピジョンとリッチェルのストローの見比べてみて合う物を買ってみます😊

• 4月21日
ソナmama🐥

うちもリッチェル使ってます★

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊今日お店見てきたらセット売りしてるのに初めて気づきました😣リッチェルデザインが可愛いのでいいですよね✨ピジョンに比べると少し値段がしますがリッチェルにしようかなと思ってます🎵

• 4月21日
はな

私もストローマグから練習してリッチェルのマグ使ってます¨̮♡
漏れませんよー💓
持ち手もあって最近は自分で持って飲んでますー

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊リッチェルのマグいいんですね✨今日お店で見てきたんですがデザインも可愛くて❤今日1日考えてみましたが、漏れないし可愛いしでリッチェルにしようかと思います😄🎵

• 4月21日
upi728

うちもリッチェルのいきなりストローマグで練習しました!飲めるようになったので元々あったピジョンのスパウトをストローに変えて、お出かけ用にしましたが普通に飲んでますよー😁✨むしろ、よく飲んでるかもです!リッチェルはどうか知りませんが、ピジョンは上を色々と付け替え(マグタイプも試しました!)が出来るので重宝してます💓ちなみに7ヶ月前くらい?から使ってますが大丈夫ですよ(^^)お子さんに合ったものが見つかるといいですね♫

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊今日お店に行ってみてきたのですが、ピジョン色々種類があって驚きました😲付け替えるだけで色々使えるのはいいですよね🎵ストローの太さとかみて子供にあったのを探してみます✨

• 4月22日
ナミ

わたしも同じもので練習しました❤️
飲めるようになってからは友人に頂いたアフタヌーンティーのストローマグで普通に飲んでますし(ストロー長いですがね大丈夫みたいです💡漏れも無いです🙆)、外食時出してもらった細いストローも飲んでいました💡
太い方がいいのかな❓とか色々考えたんですが、意外と対応能力あるかも知れませんね❤️✨

いいの見つかるといいですね〰︎🍀✨

• とんちゃん

とんちゃん

返信ありがとうごさいます😊アフタヌーンティーのマグ初めて聞きました😲どんなのか見に行ってみます😄✨意外と対応能力あるのかもしれませんね〜考え過ぎず、漏れなくて気に入ったデザインの物買ってみようかと思います🎵

• 4月23日
ナミ

娘は色々大変な時期がきていますが、ママの好きなもの取り入れて子育て楽しく頑張りたいです❤️✨