※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
子育て・グッズ

2歳の男の子が外で遊んだ後、家に入ろうとせずぐずる悩みについて、どう対処すればいいでしょうか?ジュースやおもちゃでもなかなか入りません。

男の子で2歳目の前にして
外で遊ぶとなかなかいえに入ろうとしなく、ぐずってしまったりって
どう対処したらいいんですか。
ジュースやいろんなものでつってもなかなか…。。

コメント

chibi3💓

とても分かります!
うちは下の子がいるのでなかなか長時間遊ばせてあげられず申し訳ないです😰💦
なのでいつの間にか外で遊ぶときは主人が休日の時のみになっちゃいました😰
イオンなどのショッピングセンターも帰らないとぐずるので、基本一人の時は連れて行かないです💦
普段は幼稚園ですが、休みの時は児童館に連れて行きます。室内なのでゆっくり遊ばせてられます。
回答になってなくてすみません😢

• あまね

あまね

コメントありがとうございます❤️

みんな同じなんですね( ´・ω・` )
    少しほっとしてます!!

そんなことないです⭐ありがとうございますー!

• 4月21日
MAL

うちも娘2人ともそうです…
何言っても無理なので、下を抱え、上を引きずりながら帰ります(笑)
大泣きしてますが、周りのお母さん達の(分かるよ…お母さん頑張れ…)って無言の励ましを受けながらどうにか帰宅します。
疲れますよね😂😂

• あまね

あまね

コメントありがとうございます❤️

2人ともだと大変ですね💦😭
    みんな同じなんですね⭐
    対処法としてもやっぱり
    なんとか連れ戻るしかないんですね💦

• 4月21日