※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁたん
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べず、グズグズするので不安。母乳は足りている。離乳食とグズりについてアドバイスを求めています。

もうすぐ7ヶ月になる娘を育てています。

離乳食をなかなか食べてくれず今日久々に小さじ7ほどたべてくれました☹️

離乳食食べるようになるか不安です。

そして、一日中グズグズ言うので常におんぶか抱っこ。今はそういう時期なのでしょうか?母乳は足りているようです。
離乳食とグズりについての意見を聞かせてほしいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まっちゃ

離乳食同じです。
口をきゅっとむすんで拒否されます😓
食べない日が続くとホントめげますよね。
7ヶ月になればおせんべいとか形のあるものとか食べ始められるのでまた気分が変わるかな?と思ってます。
うちは自分で食べたがるタイプで9割あびてます・・・オムツ1枚で食べさせてお風呂直行が今のところ一番楽でした😅

グズリは何でぐずっているのか判断しかねますが、起きる時間が増えて、少しでも気に入らないことがあると癇癪おこして泣くことも増えてきました💦

• やぁたん

やぁたん

変わりますかねぇ😭
    今のゴックン期で自分で食べられると凄いことにやりますよね😱

やっぱり自我が出てきたからですかね😱もぉいっつもおんぶして疲れます😭

• 4月21日