※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

排卵後の16mmの卵胞は、排卵後にしぼんで残ることがあるかどうか、先生も不安げ。卵胞が排卵後何日残るかは不明。排卵や黄体化が心配。

排卵後のエコーで、卵胞が残っていた人いらっしゃいますか?

先日、排卵したかの確認でエコーチェックをしに行ったら、16mmちょっとくらいの卵胞がありました。
私が見た感じでは形が崩れているとか、風船がしぼんだ感じといった風には見えず、よく見る丸い卵胞だったので まだ排卵してない?!と思ったのですが先生は「排卵してる感じかなぁ〜?これは排卵後しぼんできた卵胞じゃないかな?」と言っていましたが、排卵後も形が崩れずにしぼんでいくのでしょうか?
卵胞は排卵して何日くらい残っているのかも、調べてもよく分からず。。
先生も頼りない感じで言っていたのでちゃんと排卵したのか、黄体化してくれるか心配です😢😢

コメント

ミッチー

私が卵胞チェックしてもらった時はしぼんだみたいになっていました💦

黒い丸ではなくて中が潰れているような…?
わかりづらくてすみません💦

• あい

あい

いえいえ、ありがとうございます😢
    調べてても、潰れたみたいと書いてあったりするのですが、私が見た感じそれが分からなかったです(^^;
    いつもの卵胞と同じ感じだったので。。
    すみません、お聞きしたいのですが、その潰れた卵胞が見えたのは排卵から何日後くらいでしたか?💦

• 4月21日
  • ミッチー

ミッチー

そうだったんですね💦
    自分でエコーを見ても判断が出来ないので、先生の言葉を信じるしかないのに曖昧だと不安になりますよね😭💔

私は排卵から2日後にチェックしました!

• 4月21日
  • あい

あい

お返事を間違えて返信でなく、新たなコメントとして下に送信しちゃいました💦すみません😅

• 4月21日
  • ミッチー

ミッチー

いえいえ!とんでもないです😊🌸

• 4月21日
あい

先生も何回も器具を動かして迷っている感じで😅でも信じるしかないですね…(>_<)

2日後でも卵胞が見えるんですね!
勉強になりました✨
お早い回答ありがとうございます♡

ミッチー

なに!どうなの!先生!!って思うけどなかなかズカズカ質問できないですよね💔

排卵されていることを信じて…💓

もチ

排卵日付近の今日卵胞チェックにいきました。19.6mmで、やや楕円形から少し形が変わっており、先生に排卵したかもと言われました🍀💦
明日、明後日排卵と思っていましたが、早いなと感じタイミング昨日しか取れてないので驚きました🐼

排卵できてるかははっきりわからないから、ホルモン検査してみますと採血しました。
でも、結果はリセットしたときです💦意味あるの?と疑問でした😣

排卵されているといいですね✨

• あい

あい

やっぱり形は変わるんですね。。私のはキレイな楕円に見えたような…あれはなんだったんだろう😅
    ホルモン検査の結果は後でわかっても遅いですよね?!それでも排卵したかずっと分からないでモヤモヤするよりはいいかもですね(^^;

もチさんは排卵していた場合、今日か昨日の排卵になるのでしょうか?

• 4月21日
  • もチ

もチ

先生ははっきりと金曜、土曜とはいいませんでした。遅くとも月曜なので、土曜もタイミングとって下さいも言われました(。-人-。)🍀

• 4月22日
  • あい

あい

そうですか、、まだ排卵していない可能性もありますもんね(>_<)
    間に合ってくれるといいですね😊
    卵胞が残る可能性もあると分かって少し安心しました✨
    排卵してくれたのを信じてみます!ありがとうございます(*´`)

• 4月22日