※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子がムーニーのテープSサイズを使用しているが、夜に右側だけ漏れてしまう。合わないのか、量が多いのか、寝方が原因か気になる。

1ヶ月の男の子です💦
ムーニーのテープSサイズなのですが、夜必ずって言っていい程洋服の右側だけ濡れて漏れてしまいます(´・ω・`)💔💔💔合わないのか…量が多いのか😅あて方が下手なのか、右側に少し傾いて寝ているのでしょうか( 'ω')?

コメント

まぁや

夜だけ違うおむつにしてみる
とかどうですか😊?

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございました✨
    考えてみたいと思います(´・ω・`)

• 4月21日
きゅん☆

そういう時ありましたー新生児の時にムーニー使ってましたが、よく横から漏れててメーカー変えたら落ち着きました☺️右側に傾くのも一緒ですね(*´・ω・`)

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございます♪♪
    やっぱりメーカー変えてみます(`・⊝・´)✨

• 4月21日
楓

s大きくないですか?体重大きい子ですか?
パンパースの少し高級な新生児用を使ってました。当て方がずっと悪くてしょっちゅう漏れてましたが当て方教えてもらったら漏れなくなりました。パンパースが四角くてやりやすかったです。ムーニーは可愛くて良かったのですが、、、

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございます。
    Sサイズ大きくないです!!
    体重は重たい方だと思います!
    パンパースは、おしっこが出ると前にぼとっとでるので、あまり好きではなかったです!そして、高いので…

• 4月21日
ぷぅ🐻

うちもムーニー、よく横から漏れました💦
体型が合わないのかなと...ストレスなので他のメーカーに変えました!

• リーママ

リーママ

回答ありがとうございますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    そうだったんですね〜
    同じ方がいたんですね😅
    体型が少し大きいのかもしれないです💦だから漏れているのかもです(-_-;)
    ムーニーに電話をしてメーカー変えてみます🙌

• 4月21日
のん

最初はムーニーつかってましたが漏れまくりで、パンパースにかえたらもれなくなりましたよ👍

うめ

うちの娘は2週間前くらいからSサイズ使ってます^_^ムーニーが小さめと聞いたので最初にムーニーのSにしたんですが、漏れが気になって。。。
元々メリーズ使ってたのでメリーズのSにしたら漏れなくなりました^_^

メル

赤ちゃんの大きさとか脚のむちむちとかありますもんね😓
合わなければメーカー変更です💦
うちの子はまだムーニーの新生児タイプ使ってます☺️