※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

おしゃぶりで吐き出さない場合、おっぱいは足りているでしょうか?泣いていないので足りているのか不安です。完母に切り替えて眠れません。

おしゃぶりさせて吐き出さなければおっぱい足りてますか?(;_;)
泣いてはいないから足りてるのかな?
完母に切り替えたら不安で眠れません😂😂😂

コメント

ゆに

せめて新生児のうちはおしゃぶりさせない方が分かりやすいかと個人的には思います(>_<)

• まな

まな

やはりおしゃぶりさせるのはよくなさそうですよね

• 4月21日
  • ゆに

ゆに

おしゃぶりそのものを否定する訳ではないです。何をしてもダメで公共の場で泣き止ませたい時や、家事をしている間に待ってもらう時など効果的な場面もたくさんあります。ですが、一般的に新生児はまだお腹が空き易く頻繁に泣きます。おしゃぶりをさせてしまうと泣けなくなってしまうので、そのサインに気づけません。なによりママが母乳が足りてないかどうか不安ならおしゃぶりをさせる必要は新生児のうちは無いかなと思います。

• 4月21日
あさひな

泣かないでも体重増えていたら3時間ごとの授乳で問題ないですよ😽
おしゃぶりしてても泣く時は泣きますよ!