※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明★MaMa
お仕事

一般家庭でバラ売りはめんどくさいですか?ヤクルトさんについて相談したい。要望を伝えたが担当との連絡が途絶えた。今のヤクルトさんはどうなのか不安。

現役のヤクルトさん!
本音で教えてください。
一般家庭で、その時その時のバラ購入はめんどくさいですか?

しばらく前に来てもらってたのですが、その時はまだ子供も飲める歳じゃなかったので、自分用にジョアとかソフール2本づつとか買っていました。
アパコートが元々ほしくて、担当にも安い月に買いたいんですって話はしていました。
ところが、三回くらい外出などで会うことができなくて…
そしたら、パタッと来なくなりました 笑
たいして、売り上げにもならないし…って感じなのでしょうか?

私も昔ヤクルトで働いていたのですが、今のヤクルトさんはそんな感じなんですかね?
担当の方は7年くらい勤めてるって言ってて、若くはなかったです!

また来てもらうのも来てもらいづらいし…

コメント

ちゃん♡

ヤクルトさんではないですが、普通に沢山たのんでもなかなか決まった日にきてくれなかったり3ヶ月ぐらいでコロコロ人が変わりました。
お客様情報が本社にはつたわっているのか疑問です💧
なので本社に言えばきちんときてくれるかもです。
ぶっちゃけ辞める方が多いのでお客さんよりかは自分たちがいっぱいいっぱいな気がします。

5kidsままん

あたしは今休業中ですが、あたしの場合は1本でも購入していただけたらおうちには伺います。
ただ会えないのがしばらく続くようなら伺うタイミングをずらしたり、少し間をあけて伺うと思います。

ゆう

ヤクルトみたいな5年程してました。今は出産したので休業中です。

1本でも買ってくれたらすごく嬉しいです。3回会えなかったぐらいで行かなくなるのは、そのヤクルトさんがダメだと思います。
私なら会えなかったらお手紙を入れて次の日に行ったりそれでもいてなかったら次の週、それでも会えなかったらお客様の都合のいい時間を聞いてみたりと会えるように考えて頑張ります。だってせっかくできたお客様なんですから。