※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和華
子育て・グッズ

今日は子供がやんちゃで大変だった。お風呂中に下痢で洋服も汚れたけど、ミルク飲んで元気になり、無事に寝た。

今日は1日すごかった💦
ちょっと目を離したスキに紙をモシャモシャ🐐
お風呂入ろうとベビーベッドにのせて柵をしたら初めてつかまり立ちをしようとし始めて…感動しつつも怖いので慌てて入って戻ってきたらうつ伏せでスヤスヤ爆睡💤
今日は諦めて体拭くだけにしようと思ってあがって、息子起きてから体拭いてお着替え離乳食あげてちょっとしてから授乳しようと思ったら…
紙を食べた影響かお腹をこわして下痢😱
体も洋服ウンチまみれ💦
結局お風呂にいれて、あがったらミルク飲んで元気になりキャッキャはしゃいで10時にスヤスヤ💤
最近ますます目が離せないし、やんちゃ度増したー💦 
もうヘトヘトです😫
もう寝よ…

コメント

マヤ

ハイハイとかし始めるともっと、目が離せなくなりますよ😅

あっちこっちに行っては色んな物を口の中に入れてます😣

• 和華

和華

まだハイハイはしないですがズリバイはするのでズリズリします😭

できるだけ下に置かないようにしてるんですがテーブルに手が届くとは思わなかったです😣
    今から怖いですねー😱

• 4月21日
さき

歩き出したらもっと目が離せないですよー😅
手は繋いでくれないし、待ってくれないし…家の鍵すら閉めるの大変です🤣
道路横断中に突然歩くの嫌になるし…
家出た瞬間、突然走り出したかと思えば4歩くらいでコケて水たまりにドテンしてお家戻って着替えからやり直しです…😔
あぁ…もぉ…笑うしかない🤣

• 和華

和華

読むだけで大変さが伝わってきます😣
    女の子がこんなに大変ってことは男の子はもっと…😱
    想像するだけで怖いっ😭💦
    まだまだこれからなんですね😫

• 4月21日
  • さき

さき

月齢が低い時も特有の大変さはありますよね😱
    娘の年齢になればウンチは大体固まってるのでやりやすいですが、下痢気味の時はオムツ外した瞬間ダッシュで逃げられたりします:(´◦ω◦`):ホントニヤメテ…

今まで届かなかった所が突然届くようになりますよね( ´・ω・`)
    うちは外に続く窓の鍵閉められるようになってました😅
    いつか締め出されそうで家の鍵持って洗濯物干してます🤣

• 4月21日
  • 和華

和華

そのときそのときでいろいろあるんですね💦想像以上でした(°°)
    今でさえおむつはかせるの大変って思ってるのでダッシュなんてされたらもう泣いちゃう😭💦

すごい✨
    鍵閉められるんですね☺️
    1年後のこと考えると…すごく勉強になります‼

• 4月21日