コメント
ゆきにょ
私も1人目の時に臨月に入るまでの1カ月間切迫で入院してました!2人目妊娠した時、私もまた切迫になるんじゃないか、普通の人よりも張りやすい気がする…って心配しながらのマタニティ生活していました(・_・;
上の子がいて中々休めないけれど、休める時には極力横になるようにして、骨盤ベルトも欠かさずして過ごし、切迫早産にはならずに出産出来ましたよ!
2人目も必ずなってしまうわけではないので、無理せずマタニティ生活を楽しんで下さい!
ゆきにょ
私も1人目の時に臨月に入るまでの1カ月間切迫で入院してました!2人目妊娠した時、私もまた切迫になるんじゃないか、普通の人よりも張りやすい気がする…って心配しながらのマタニティ生活していました(・_・;
上の子がいて中々休めないけれど、休める時には極力横になるようにして、骨盤ベルトも欠かさずして過ごし、切迫早産にはならずに出産出来ましたよ!
2人目も必ずなってしまうわけではないので、無理せずマタニティ生活を楽しんで下さい!
「マタニティ」に関する質問
12w6dで受けた初期胎児ドックの性別判断についてです。 先日大阪のゆたかマタニティ超音波クリニックさんにて 初期胎児ドックを受けました。 性別については7割男の子でしょうと言われ 先生はあまり自信ないけどね〜と言…
子どもが生まれて1年以上経ち、 妊娠中に買ったマタニティインナーなどを処分しようと片付けたていたら、 一度履いて「キッツ!入らんわ!」と履いてなかった西松屋のマタニティレギンス(LLサイズ)が出てきました。 産後…
看護師、もしくは愛玩動物看護師で妊婦経験のある方に質問です。 お腹が出てきて、今までの白衣がキツくなってきた所、ワンピースタイプの白衣を勧められました。 今度からそれを着ようとおもうのですが、タイツって何色…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽんぽん☆
返信ありがとうございます!❤️
骨盤ベルトはやはり毎日やった方がいいんですね!
寝るときもつけた方がいいですか?
ゆきにょ
骨盤ベルトは切迫予防になると聞いたので毎日してました!1人目の時はしてなかったので😅
お風呂上がりから寝てる間はしていなかったです!あとはサラシも巻いたりしてました!骨盤ベルト洗濯してる時とかに!サラシは一日中寝てる時もしてましたよ😉
ぽんぽん☆
わかりました!❤️
参考にさせていただきます!