コメント
ゆきにょ
私も1人目の時に臨月に入るまでの1カ月間切迫で入院してました!2人目妊娠した時、私もまた切迫になるんじゃないか、普通の人よりも張りやすい気がする…って心配しながらのマタニティ生活していました(・_・;
上の子がいて中々休めないけれど、休める時には極力横になるようにして、骨盤ベルトも欠かさずして過ごし、切迫早産にはならずに出産出来ましたよ!
2人目も必ずなってしまうわけではないので、無理せずマタニティ生活を楽しんで下さい!
ゆきにょ
私も1人目の時に臨月に入るまでの1カ月間切迫で入院してました!2人目妊娠した時、私もまた切迫になるんじゃないか、普通の人よりも張りやすい気がする…って心配しながらのマタニティ生活していました(・_・;
上の子がいて中々休めないけれど、休める時には極力横になるようにして、骨盤ベルトも欠かさずして過ごし、切迫早産にはならずに出産出来ましたよ!
2人目も必ずなってしまうわけではないので、無理せずマタニティ生活を楽しんで下さい!
「お腹の張り」に関する質問
現在、37w2dです。 ドロっとした透明っぽいような白っぽいようなおりもの塊?がでてきました。これって粘液栓ですか? お腹の張りは常にありますが痛みはありません。 お股のつーんとした痛み(恥骨痛?)は月曜日からあ…
初マタの38週です。 38週0日の健診時の内診で既に子宮口4センチ開いてるといわれ、子宮口も柔らかく先生にグニャグニャしたいくらいですよ!と言われて陣痛待ちです。初産で4センチも開いているのは珍しいと言われました…
2人目妊娠中で、妊娠34週2日です。 今からさすがに前駆陣痛は早すぎますよね🥲? 1人目の出産は7年前になります。 1人目が切迫で3ヶ月半入院していましたが、 今回は切迫は逃れられており、34週まで迎えられました。 お腹…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽんぽん☆
返信ありがとうございます!❤️
骨盤ベルトはやはり毎日やった方がいいんですね!
寝るときもつけた方がいいですか?
ゆきにょ
骨盤ベルトは切迫予防になると聞いたので毎日してました!1人目の時はしてなかったので😅
お風呂上がりから寝てる間はしていなかったです!あとはサラシも巻いたりしてました!骨盤ベルト洗濯してる時とかに!サラシは一日中寝てる時もしてましたよ😉
ぽんぽん☆
わかりました!❤️
参考にさせていただきます!