※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pachapachamam
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を外出する際、ミルクを持って行く準備で大丈夫かと心配です。飲まなかった場合のお腹の満腹度について教えてください。

基本は完母なんですが明日少し長時間7ヶ月の娘をつれて外出する予定です。
授乳してもいいんですけど横抱き授乳が嫌いで遊んで飲んでくれない経験からミルクを持って行こうと思っています。
何度か飲ませたことはあります。哺乳瓶拒否なのでストローマグですが問題なく飲んでくれます。

沸騰させたお湯を水筒に入れて、未開封の赤ちゃん用のペットボトルの水をそのままとスティクの粉ミルク2本と空のストローマグを持って行こうと準備しましたがこれで大丈夫でしょうか?🙏

あと例えば200ml作って100mlしか飲まなかった場合なんですがお腹は何分目くらいまで溜まってるんでしょうか😭😭

コメント

あお

準備はいいと思いますよ!

そのくらいの赤ちゃんの胃の容量は200mlと言われてるので5分目だと思います!

• pachapachamam

やっぱりお腹も単純に半分なんですね!
    たぶん100ml飲んだらいい方なので気になりました🤣
    ありがとうございます!!

• 4月20日
  • あお

あお

ちょこちょこ飲みタイプなんですかね?
    お出かけ先でしっかり飲んでくれるといいですね😊

• 4月20日
  • pachapachamam

そうなのかな?でもそれでも3時間は大丈夫なんですが🤔

• 4月20日
  • あお

あお

そうなんですね!
    そういえば友人の同じくらいの女の子も1回の量少なめで時間もそんな感じだと言ってました!
    低燃費ちゃんなんですね😊

• 4月20日
ナー

ミルクは使わないので分からないですが、授乳についてです。

横抱きが嫌いと言う事ですが、膝に座らせて授乳はできますか?
普段はどんなスタイルで飲んでるんでしょうか。
普段に近い感じで飲めるといいのですけどね💦
お出かけ先では、ミルクでも母乳でも気が逸れて飲まないことがよくあるので、母乳の方が(授乳できる場所があればですが)対応しやすいのかなーと思いました。