コメント

ろぺ
冷えすぎる気もします🤔
あと、頭冷やすより脇の方がいいですよ!

退会ユーザー
貼ってもいいですよ!でも落ちてきて窒息とかになるから首の少し下とかに貼るといいって書いてありましたよ😳
-
リア
そうなんですね!脇に貼ることにしました!
- 4月20日

mii
Pigeonからベビー用の出てますよ!参考までに。
-
リア
そうですね!急でコンビニに売ってなくって子ども用しかなかったみたいで😥
- 4月21日

ゆあか(*´ー`*)
口に入れたりしませんか?わたしは股にはりましたよ!
-
リア
そうですね、危ないので脇に貼ることにしました。
- 4月21日

yu-ki+
使っても良いですが熱さまシートには熱を下げる効果はないので、ただひんやりを感じるだけになります😵💦
ずれてしまって誤飲や窒息の危険性もあるので使用中は注意して様子見が必要です!
-
リア
ひんやりするだけなんですね!?
口に入らないよう脇の下貼ります!- 4月21日

久しぶりのママリ🌻
おでこに貼るのは熱を下げるには効果はありません💦
1枚の熱さまシートを半分に切って、両脇の下、もしくはお股の両側の股関節辺りに貼れば、大きな動脈があるので熱を下げる効果はありますよ😊
-
リア
勉強になりました!脇の下貼ります!ありがとうございます!
- 4月21日

たろママ
小児科の先生に、誤飲の恐れがあるのであまり使用はおすすめできないと言われました。
実際海外でそういう事件も起こったそうです。
とりあえず汗を書いていたらこまめにふき取り、水分をとらせて、小さな保冷剤をガーゼかタオルにくるんで冷やしすぎないよう脇に当てていました。
-
リア
誤飲は本当に怖いですね!😱
保冷剤を使う方法もあるんですね!ありがとうございます。- 4月21日

退会ユーザー
ひんやり感じるだけで落ちてきて窒息しちゃうのでよくないです!
38度以上ある場合は冷えピタすぐに温まってしまい逆に熱をこもらせちゃうみたいなので脇の下や鼠径部に保冷剤当ててあげた方が良いですよ!
リア
わかりました!ありがとうございます!