※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
サプリ・健康

30代になり、以前と変わらない食生活を送っているのに体重が増えてき…

30代になり、以前と変わらない食生活を送っているのに体重が増えてきました(>_<) 今は専業主婦で運動という運動が出来ておらず、子供と公園で1、2時間程度遊ぶのみです。特に腰回り、背中の肉が下着の上にのるようになってきてしまぃした(;o;)
なにか効果的な運動や体操などありましたら、何でもいいので教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します(>_<)

コメント

ジョディ

ちなみに出産されてから、骨盤整体とかは行かれました??
骨盤の歪みを直すだけでも違いますよ🤗勝手に落ちます!

• ききらら

ききらら

骨盤体操は1度もしたことがありませんでした(>_<)歪みを直すだけでも違うのですね!!貴重なお話ありがとうございました(*^^*)実践してみたいと思います。

• 4月21日
みんみんママ

代謝変わりますよね💦💦私も20代の頃は、食べても、動けば減ったと思ったのに、今は食べて運動してても、身についてしまって😢💦
今は、下の子と武道始めて一年。「いい汗かいてる〜✨」と思ったら、妊娠してストップ😵

• ききらら

ききらら

そうなのですよ〜💦武道を行っていたのですね(*^^*)かっこいいです!!今は妊娠されてお休みとのことですが、また 再開されたら代謝が良くなりそうですね!私も軽い運動からでも始めてみようと思います(>_<)

• 4月21日