3歳児息子生まれた時から泣き声が大きく、母乳やミルクを飲ませても30分…
3歳児息子
生まれた時から泣き声が大きく、母乳やミルクを飲ませても30分後には起きて泣くような赤ちゃんでした。
とにかく手のかかる子…でも成長と共に落ち着いてくるだろうと思っていましたが、3歳でイヤイヤ期に突入し元々あった癇癪もさらにひどくなってしまいました。
泣きと怒りで全て訴えてくるので、話し方も半泣きのような話し方ですし、言葉自体も周り並べて遅れております。
上にも息子が2人いますが、ここまで酷くなかったので、なぜこんなに育てにくい子なんだろう…と思ってしまいます。
半年ほど前にこの光景を見た小児科の先生から、これは大変だろうから漢方を試してみてはと勧められたのが抑肝散です。
が、全く効果を感じません。
お祓いでも他の漢方でも遊具でも何でもいいので、この性格を落ち着かせる方法があれば教えていただきたいです。
体操教室に通わせようかなと考えておりましたが、自分のペースを少しでも乱されると癇癪を起こすような子なので、まだ幼稚園以外に預ける勇気はありません…
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
性格ではなく特性なのでは?
コメント