小学1年生娘、4月からピアノを習い始めました。12月に発表会があり、披…
小学1年生娘、4月からピアノを習い始めました。
12月に発表会があり、披露する曲はサクランボの唄になったとの事で昨日楽譜をもらいました。
弾き方などを私も一緒に教えてもらったのですが、10月7日のレッスンまでに最後まで弾けるようにならないといけません😭
シルバーウィークや先生の都合もあり、その間にレッスンはありません💦
昨日帰ってきてから練習したのですが、左手もいっぱいいっぱいだし、右手もよく動くので難しく感じてしまい、片手ずつでも厳しいのに両手で弾けるのかなと思ってきました。。
不安です💦実力より上の曲に挑戦する感じらしいです。
実力よりかなり上の曲だと思います😭😭😭
先生は練習すればできるようになるよって感じのことを言ってくれたのですが、娘には無理なんじゃないかと不安心配でいっぱいです。。
経験ある方、娘は本当に弾けるようになるのでしょうか😭
楽譜、添付します😭
- ちー
ママリ
え、4月から習い始めてだと結構難しいですね💦
そりゃ、練習すれば弾けるようになるとは思いますが、1番大事な『ピアノを楽しむ』って気持ちが無くならないか不安にもなりますね🥲
はじめてママ🔰🔰🔰
えー!絶対無理です!
親がスパルタ指導しても結構ハードル高いと思います💦
先生がちゃんと一通り指導してから出来るか出来ないかを判断して欲しいですね😭
もしかしてコンクールとか出る感じの教室かな😵
はじめてのママリ🔰
私が5歳からピアノをやっていましたが、小1で4月から始めたばかりでこれは難易度高いと思います💦
かなり練習が必要かなと思うので、片手ずつ練習して弾けるようになったら両手、間違ったら初めから弾き直すのではなく、少し手前から引き直して反復練習をするのが良いかなと思います!
コメント