※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが、最近ミルクを飲まなくなって悩んでいます。風邪の影響かもしれませんが、熱はないそうです。原因は何でしょうか?

4ヶ月に今日鳴ったんですが一昨日くらいからミルクを全部飲まなくなって悩んでます!今まで2001回に飲んでて今日とか飲んで140です😅どーしてですかねー?一昨日くらいから風邪を引いて鼻水と咳が原因ですかね?熱はないです!

コメント

なな

混合ですか(^^)?? おっぱいがたくさん出るようになったからとかですかね??😊

• れあ

れあ

コメントありがとうございます🙏
    一様混合なのですがおっぱいは夜中と朝方に起きた時にあげるくらいで日中はミルクです!

• 4月20日
梅ちゃん

4ヶ月なら少し風邪っぽいだけでも飲む量減りますよ。風邪で便秘気味とかでは無いですか?

• れあ

れあ

便秘です!
    昨日出てなくって今日も1回でした!

• 4月20日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

便秘なら飲まないのもしょうがないですね。ミルクの1日の合計量が1/3になって無ければ大丈夫です。風邪が治ってきたら便秘も治るはずですよ。

• 4月20日
  • れあ

れあ

そうなんですね!
    じゃ3分の1にならないようにだけ気を付けて無理のないように飲ませます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月20日