※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
産婦人科・小児科

産後5ヶ月で生理再開後、出血が続き心配。検査では問題なし。ホルモンバランスの乱れか?との先生の見解。

産後5ヶ月です。生理は産後2ヶ月で再開しました。生理終わっても少量出血があり、しばらくするとまた生理がくるので常に出血を見ている状態です。産婦人科のエコー、血液では問題ないようです。先生には産後のホルモンバランスの乱れかな?と言われてますが、ここまでダラダラ続いていると心配になってきました。

コメント

mm

私も産後に不正出血があり、ガンの検査をしてもらったところ、ガンではなかったのですが!大腸菌が誤って子宮に入ってしまっており、その影響での出血でした>_<初めて聞いてびっくりでした💦薬を飲んで数日でよくなったと思います!
原因がはっきりわからないと不安になりますよね>_<

• こま

こま

お答えありがとうございます!そんなこともあるんですね💦オリモノ検査もして結果待ちなんです💦早く原因が見つかってほしいです💨

• 4月20日