コメント
ゆきんこ
私も産後なにしても腰痛がひどくてしんどかったです
最近冬場の掛け布団を畳んだ状態を足元に置いて、そこに足を乗せて寝たらだいぶ良くなりました!
仰向けに寝ると腰のあたりが窪みができると思うんですけどそれが腰痛の原因になるってテレビで見て、畳んだ布団をクッション代わりにしたら良くなりましたよ^_^
みいちゃんママ
日々の育児おつかれさまです!
私も育児で腰痛が悪化し、一度立ち上がれないほどの電気が走ったみたいな激痛を感じて、今現在接骨院に通ってます。首や肩も同様にパンパンでしたが、一時期より大分ましになったように感じます。病院へはかかっておりますか?行っていないようでしたら、試しに行って見ても良いかもしれません!
-
すーま
こんにちは、コメントありがとうございます。接骨院ではどんな治療されてますか?参考のために。。
病院は週一で注射してもらってますが、終わりが見えません😭- 5月9日
-
みいちゃんママ
軽いマッサージと骨盤矯正、最後に電気かけてます。注射は筋肉注射ですか?
- 5月9日
-
すーま
注射はトリガーポイント注射です。筋膜に打ってます。毎回10箇所くらいです。
- 5月10日
-
さち
すみません!かなり前の投稿に!
その後腰痛は良くなりましたか?
私も産後の終わりが見えない腰痛で苦しんでいます。
トリガーポイントも全く効かない日もあったりで、痛みが消えることがなく困り果ててます( ; ; )- 9月17日
すーま
コメントありがとうございます。私も布団とか抱き枕やらで足を上げて寝ているんですが、それでも痛くてしんどいです。マットレスも変えたり色々工夫したんですが、、、。辛いです😭