※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
サプリ・健康

何をしていても痛い。腰痛。産後一年半経つけど治らない。ギリギリ日常…

何をしていても痛い。
腰痛。産後一年半経つけど治らない。
ギリギリ日常生活できる程度で、仕事復帰も出来ない。
前かがみはもちろんやけど、座ってて痛い。寝ても痛い。時々力がズゴって抜けるような痛みある。
このまま私の人生腰痛で終わってしまうんかなって思うとこれから先の将来が悲観的になってしまって焦る。鬱になりかけてる。
痛いのばっかりもうしんどいよ。完治して欲しい。少しでも痛いのも嫌!!痛みがゼロになって欲しい。

コメント

ゆきんこ

私も産後なにしても腰痛がひどくてしんどかったです

最近冬場の掛け布団を畳んだ状態を足元に置いて、そこに足を乗せて寝たらだいぶ良くなりました!
仰向けに寝ると腰のあたりが窪みができると思うんですけどそれが腰痛の原因になるってテレビで見て、畳んだ布団をクッション代わりにしたら良くなりましたよ^_^

• すーま

すーま

コメントありがとうございます。私も布団とか抱き枕やらで足を上げて寝ているんですが、それでも痛くてしんどいです。マットレスも変えたり色々工夫したんですが、、、。辛いです😭

• 4月22日
みいちゃんママ

日々の育児おつかれさまです!
私も育児で腰痛が悪化し、一度立ち上がれないほどの電気が走ったみたいな激痛を感じて、今現在接骨院に通ってます。首や肩も同様にパンパンでしたが、一時期より大分ましになったように感じます。病院へはかかっておりますか?行っていないようでしたら、試しに行って見ても良いかもしれません!

• すーま

すーま

こんにちは、コメントありがとうございます。接骨院ではどんな治療されてますか?参考のために。。
    病院は週一で注射してもらってますが、終わりが見えません😭

• 5月9日
  • みいちゃんママ

みいちゃんママ

軽いマッサージと骨盤矯正、最後に電気かけてます。注射は筋肉注射ですか?

• 5月9日
  • すーま

すーま

注射はトリガーポイント注射です。筋膜に打ってます。毎回10箇所くらいです。

• 5月10日
  • さち

さち

すみません!かなり前の投稿に!
    その後腰痛は良くなりましたか?
    私も産後の終わりが見えない腰痛で苦しんでいます。
    トリガーポイントも全く効かない日もあったりで、痛みが消えることがなく困り果ててます( ; ; )

• 9月17日