※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

鼻風邪から声がかすれてきて心配。耳鼻科で相談したが、鼻吸引だけで終わり。声が枯れるのは普通?

土曜日から鼻風邪を引き始めて、小児科でもらった薬を飲んでいるのですが、昨日の夜から声がかすれ始めました。
気のせいかなと思っていたのですが、保育園から帰ってきて泣いた声を聞いたらやはりかすれている。
今朝耳鼻科に行ったのに、いえばよかった…鼻吸引だけで終わってしまった。
声が枯れるのってよくあることなんでしょうか?

コメント

😆スマイル😆

喉が腫れてるんじゃないですかね💦
耳鼻科で見てくれませんでしたか??

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

耳と鼻のことしか言わなかったので診てもらってないんです💦
    明日かかりつけの小児科に行こうとは思っているのですが…
    気のせいかなと思っても言えばよかったです😓

• 4月20日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

私も何度も病院行くのも時間をそこに注ぐのもいやなので気になったことは毎回全部聞いてきますよ😊👍

• 4月20日
ねこ

上の子ですが、ちょうど3日前から
声枯れてます!
小さい頃からそうだったんですが、
咳が凄かったあととか結構枯れてました。
その声がまたぶさいくで(笑)
何日かすれば自然に治ってきますよ✨

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

咳は調子悪い間も寝てるときに少ししてたくらいで、昨日今日はまったくしてないんですけどねぇ…
    鼻くそ取りの回数が普段より多かったので泣かせすぎたんでしょうか💦
    明日すこしでも改善してるといいのですが💦

• 4月20日