電車でおじさんに席を譲られたが、驚いてしまい、気まずくなってしまった。妊娠しているわけではないが、同じ経験をしたことがあるか?
さっき電車で、目の前に座っていたおじさんが席を譲ろうと「座りますか?」と立ちかけてくださったのですが、初めての事でビックリして、「えっ?」と固まってしまいました(><) こっちが固まっちゃったので、ただの太った人を妊婦扱いしてしまったとばかりに「あっ、何でもないです。」と気まずそうに座ってしまわれて…せっかく勇気出して声かけてくださったのに悪いことしちゃいました💦
ちなみにお腹は少し目立って来てますが、妊婦マークはつけてません。みなさん、こういう経験ありますか?
- もん(7歳)
コメント
ゆうう
通勤で妊婦マークつけてたんですが、結構頻繁に声かけられました😊色々ある世の中ですが、親切な方多いなぁと思った日々でした。声かける方も勇気いると思うし、次降りるとかでない限りはありがたく座らせてもらってましたよ😃🍀
とめこ
歩き方とか 仕草とかで気づいてくれることがありました😃
優しい男性がいるもんですね~
-
もん
出来るだけ妊婦と分からないように隠してても、気付く人は気付いちゃいますよね…
せっかくのご厚意を無下にしてしまいました😞- 4月20日
-
とめこ
そんなことないですよ😅気遣ったことに気付いてもらえてるし😌
- 4月20日
こずえ
マタニティマークをつけてると、女性の方が結構譲ってくださいました。
素敵な男性の方がいらっしゃったんですね♪♪次からはお礼を言って有難く座らせたもらったら良いと思いますよ😄
-
もん
全くの想定外の出来事で、固まってしまいました💦有り難く座らせてもらうにせよ、お断りするにせよ、次はきちんとお礼が言えるようにイメトレしときます!
- 4月20日
Nanana
優しいおじさんですね😊✨
私はめったに電車に乗る機会は無いのですが、最近席を譲って頂き最初はお断りしましたが…せっかくのご厚意と思い座らせてもらいました🌟
-
もん
優しい方だったのに、想定外過ぎてお断りの言葉すら出てこなくて固まってしまいました…😓
- 4月20日
りろ
おじさんのほうが
譲ってくださいますよね☺
私も妊娠中、おじさんが
声かけてくださったことありました✨
-
もん
声かけて頂いたのが初めてなので分からないですが、おじさんの方が譲ってくださること多かったんですね。本当に有り難いことですよね✨
- 4月20日
もん
ほんと親切な方がいらっしゃって、世の中捨てたもんじゃないなと思います。通勤で毎日電車乗ってますが、声かけられたの初めてで思考停止してしまい…お礼すら言えなくて反省です😓