りん
何かあって後悔しないよう、通っている産婦人科の先生に相談した方がいいですよ(^^)
あの人はよくてこの人はダメだったとか、合う合わないもあるでしょうし、母子の状態等それぞれ違いますから(⁎˃ᴗ˂⁎)

キティ
頭痛は緊張型頭痛か偏頭痛かどちらですか?私はナロンエースを飲んでます。痛みを我慢するのは宜しくないので、産科へ電話して対処法を聞かれた方が良いですよ。お大事にして下さい。

あおいママ
風邪かなと思うなら産院に電話でしょうかね😊
偏頭痛とかだったら騙されたと思って梅干しのタッパーの匂いを嗅いでみて下さい。梅の何かの成分が頭痛にきくそうで私はそれでのりきってます。

はんちゃん
痛み止めだとカロナールになると思います。
産婦人科で相談したら処方してもらえると思いますよ^_^効き目は弱いですが。
私もカロナールもらってましたが、薬は薬。耐えたり首肩周りのストレッチをしてなるべくのみませんでした。

y
私も頭痛で市販のロキソニンS(だったかな?ピンクの箱の…)を飲みました!
ママリでも絶対ダメって書かれてる方もたくさん見ましたが、薬剤師さんに聞いたら妊娠後期でなければ飲める(赤ちゃんに成分いかないので大丈夫)と言われました😊
頭痛って我慢してても治らないと私は思ってるので、さっさと薬飲んじゃってます😅

ほのたん
市販薬だとタイレノールがいいですよ!
中身はカロナールと同じアセトアミノフェンです。効き目は弱いのですが安心だと思います。
コメント