※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがミルクアレルギーで母乳も出たなかった方いらっしゃいますか?どのようにされてたのか教えて頂きたいです。

お子さんがミルクアレルギーで母乳も出たなかった方いらっしゃいますか?
どのようにされてたのか教えて頂きたいです。

コメント

アレルギー用のミルクもありますが、それでもだめですか?

• ママリ

ママリ

アレルギー用のミルクは今のところMA1しか無理なようで、凄い臭いで不味いのでそのうち飲まなくなるそうなんです(>_<)

• 4月20日

退会ユーザー

いくつかあるみたいですが、ここの全てダメですか?
    うちは、はいはいをあげたら湿疹が出て、他のミルクに変えてみたら湿疹は出なかったのでミルクアレルギーというわけではなかったのですが💦
    もし全て試してみて、MA1だけしか飲めないのでしたら、赤ちゃんにそれだけあげ続けて慣れというか、、諦めてもらうしかないかもしれません😥
    RYO88さんが母乳が出たらあげることは可能という状況ならとにかく吸わせたり母乳外来に行ってみたりですね(もうされていたらごめんなさい💦)

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

添付までしてくださって有難うございます。
    今まで完母だったのですが、最近母乳不足のような気がして少しミルクを足したら十数回の嘔吐で胃液まで戻し2日間入院する事になったんです(>_<)
    たぶん重度のミルクアレルギーのようで勝手に他のアレルギー用のミルクは試せないんです💦

2日間の入院で授乳していなかったのと、母乳が出なくなってしまったらどうしようと思うストレスで母乳量が急に減ってしまい子供は足らずに一日中泣いてて途方に暮れてます(>_<)
    とにかく吸わせて母乳量が増えてくるよう努力してみます💦💦

• 4月20日