raachan
妊婦さんはだいたいそうみたいです😂
私も夜中3回はトイレで起きます🙄
私はお出かけするときは
トイレの回数を増やして
膀胱炎にならないようにしてます!
頻尿対策ではないですが😂
あん
わたしも中期後期すごかったです!夜中3回は起きて行ってました💦💦
赤ちゃんの頭?で膀胱おされてるんですかね?
仕方ないとは思いつつ、出先ではいつもトイレをまず探してました😂
退会ユーザー
8ヶ月だと頻尿対策は、私の中ではなかったですね。おしっこしたくないからと言って水分とらなければ身体に悪いし飲んで我慢しても膀胱炎になるし…
私は酷いつわりを経験してるのでそれに比べれば頻尿なんて大したことないって自分に言い聞かせてます。赤ちゃんが上側にいると胃酸過多のような気分になり下側におりてくると膀胱が圧迫されて尿意をもよおします。
でもあと2ヶ月ずっと頻尿て訳じゃないと思いますよ。よくなる時もあると思います。しっかり飲んでしっかり出す、これが一番だと思います。出産まであと少しです。頑張ってください。
もっぷ
めちゃくちゃわかります😂!
最近特におトイレの頻度が多くなって、今まで夜に起きるとかなかったのに夜中に起きるのなんて毎日です😭!
赤ちゃんが大きくなってることの証拠だと思って前向きに捉えてます😭
すごく気持ちがわかったので回答させていただきました😂(笑)
対策の返答ではなくて申し訳ないです🙇🏻♀️(笑)
ママリ
私も8カ月ですが今回の妊娠はすごい頻尿で水道代も跳ね上がりました。。。
コメント