※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー
子育て・グッズ

子供が嘔吐した際の対処法やソファーと洋服のお手入れについてアドバイスを求めています。

子供が嘔吐した時の対処法を教えて下さい(;o;)

日中子供が嘔吐して元気も無かったので病院に連れて行きました。ウイルス性胃腸炎だそうです。今は落ち着いて、というかけろっとしていて安心しているのですが、吐いた場所が布のローソファーやマットの上でして。。雑巾と除菌シートで拭いたのみになっています。

マットは洗う事が出来るのでこれから洗おうかと思っていますが、ソファーはどうするのが良いですか?まだ吐瀉物の匂いしています😱💦

それから洋服なんかはお風呂場で余洗いしたら普通に洗濯機で洗えばよいでしょうか?

これから旦那が帰って来るので、必要なものがあれば買ってきて貰おうかと思います。

物を知らずに恥ずかしいのですが、アドバイス頂けるととてもありがたいです😢

コメント

ドキンちゃん

職場では嘔吐には次亜塩素酸ナトリウム(キッチンハイターなど)を薄めた消毒液作って、吐瀉物にかけて使い捨てウエスで拭いていました。でも布だったら色が抜けてしまいますよね💦役に立たなくてごめんなさい🙏
服は余洗いしたら、その服単体のみで洗っていましたね~。感染予防と教わりました。

• サニー

サニー

アドバイスありがとうございます😂✨
    キッチンハイターは家にあります!色落ちは…旦那に聞いてからやったみようかと思います◎
    大分古いのでもういいかなと思いますが😁💨
    洋服も他のとは別に洗ってみようかと思います◎

• 4月20日