※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めて2週間。友達と遊ぶけど名前が難しい。名札も読めない。いつ頃名前を覚えるでしょうか。

いつからお友達の名前を覚えるのでしょうか⁇

4月から幼稚園に通いだし、今日で2週間になります。
1週間ちょっとは半日、3日前から2時帰りになりました。
お友達と遊んだと話してはくれるんですが、名前を聞くとちょっと難しいと言います。
名札はつけていても文字はちゃんと読めないので名前を覚えにくいかと思います。
いつ頃から名前を覚えるのでしょうか。

今までよく遊んでた友達の名前は覚えています。

コメント

みん

出席とるときに子供は毎日毎日それを聞き続けますので苗字と名前が一致してくるとおもいます!
名簿見ながら苗字を言って下の名前を当てるお名前クイズをしてました😊
まだまだ慣れないことだらけだと思うので一学期は様子見ですよ(๑´ㅂ`๑)まだまだこれからです☆

• ☻

幼稚園とかでも毎日出席取るんですね。早く顔と名前が一致してくれると良いんですが…。
    そうですよね💦まだ幼稚園にも慣れてないのに急に名前は難しいですよね。
    1学期は様子見でそのうち息子の口からお友達の名前が聞けるのを楽しみにします。
    ありがとうございます😊

• 4月20日