y.s
私の幼稚園は田舎なので少人数で寂しいですがやはり連絡帳などは事細かに書いてくれますよ〜!!
小さいノート1ページ書いてくれたりします!
毎日ではなく1日預かりですが、私も書くのが好きなので本当交換ノートみたいな感じです笑
でも幼稚園は普通は何かない限りはそんなもんかなと思いますよ〜。
退会ユーザー
園によって違いますが、うちが通ってたとこは連絡ノートありませんでした(><;)登園した時に貼るシール帳はありましたが。
何かあれば先生がお手紙書いてくれました。こちらも気になることがあればお手紙書いてましたよ(^^)
ママリ
うちの子が通ってる幼稚園はシール帳のみで連絡事項を記入する欄などはないです(´ω`)
退会ユーザー
園により違いますよ😅
うちの保育園は0~1歳だけリズム表ありましたが2歳からはなかったです。
それも親が希望してリズム表書くようにしてくれました
来月から幼稚園なので幼稚園はどうだか知りませんが、連絡帳 渡されたし何かあれば互いに書くのかなと感じてます!私立だと保育園と違いバスの先生にしか会わないから余計に気になるだろうなとは感じてます、、
うちは朝は私が送迎、帰りがバスなので、朝に先生と話せたらいいなとは感じてます
sak
4月から幼稚園に通っています。
私も子供の様子を知りたいのですが、連絡帳には集金の話や業務連絡のような事ばかりです。バス通園なので、先生に様子を聞くひまもなく毎日モンモンと気になっています。
以前保育室付きの職場に働きにでていた時、保育室から毎日色々やったんだなぁ〜という程の連絡帳を書いてもらっていたので。私もドライだなって思いました。。
ゆ〜たん
そんなもんですよー
ノート記入中子どもの相手できないですし。
昼寝付きの保育園とは違うのかと。
コメント