コメント
退会ユーザー
うちも薬なかなか飲んでくれません😭
上の4歳の子は最近、粉薬は少しだけ水を混ぜてトロトロの状態を「甘いお砂糖舐めてみて〜」というと舐めてくれました。
下の子は一歳半でどうやっても嫌がるので、泣いて口が開いて少し顔が上に向く体制にして(ギャン泣きですがw)
喉に詰まらないように舌の先あたりに流していれます。ちょっとの間その大勢にさせて、ごっくんしたり口の中で満遍なく広がったりするまで待つ感じです😭
ほんのすこしだけ水を混ぜて丸くお団子にしてプリンやヨーグルトとかをスプーンにすくって食べさせるときに混ぜ込んだら気づかずに一緒に飲み込んでくれたりもしました😇
薬、一苦労ですよね💦
JMK***S 活動中
私は、スポイトで飲ませちゃってます。
-
くるみ
スポイトはまだためしたことないです!
飲まさせやすいですか??- 4月20日
-
JMK***S 活動中
この間、初めて2人共風邪引いたから、試しにシロップでお願いして、スポイトで飲ませました。長女は、美味しい❗って飲んでいましたけど、次女は、ちょっと苦戦して薬を出される事が何回かありました。😅
ロタみたいに、スポイトで奥に入れると良いかもしれないです。
スポイト、今回の処方薬局では、2人分を購入しました。😄- 4月20日
-
くるみ
返信ありがとうございます★
スポイト試してみたいと思います!
処方薬局で買えるんですね!
ありがとうございます😊- 4月23日
くるみ
やっぱり大変ですよね💦
いろいろ工夫されてますね!
水に混ぜて丸くお団子というのは、片栗粉などを入れてってことですか??
退会ユーザー
水だけです^_^綺麗に丸くはならないですけど、粉が固形になる感じです^_^
くるみ
返信ありがとうございます!
水だけなんですね!
参考にさせていただきます★