※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ☆
子育て・グッズ

スタイルの持ち具合について相談です。家では着用せず、外出時のみ使用。お義母さんからスタイを勧められ、追加購入を考えているが、ガーゼで対応していることもあり悩んでいます。意見を聞かせてほしいです。

スタイルってどれぐらい持ってますか??

いま、貰い物で5.6枚ほどあるんですが、
家では着けず、外出する時だけに着けるようにしてました。
が、最近お義母さんがやたら、
スタイすればって、言うんです。
んで、
セットで10枚ほど買おうかと思うのですが。

確かにヨダレ出るようになったし…、
でも家だったら、ガーゼがあるから、その都度拭いてるんです。
ガーセは常に準備してるし、
授乳の後に、おっぱい拭くのもさらっとできるから、楽だしなーって思ってるんですけど。

人それぞれだと思うんですが、
良かったら、教えてくださーい(´艸`)

コメント

さきりんぐ

毎日洗うし既に5.6枚あるのでしたら、それ以上はいらないと思います!!
私は頂き物で5枚ほど持ってますが使うのは3枚ぐらいでした(*´˘`*)
ガーゼは多くてもいいと思います!!

• こっこ☆

こっこ☆

ガーゼはたくさんあるから、
    それでいいかなーって思ってました(*´罒`*)

• 10月21日
さーーちゃん

うちは出産祝いでの頂き物がほとんどですが、10枚ほどあります。
でも中地が防水になっているものはあまり使わないので(涼しい季節でも蒸れます…)、実際使っているのは10枚のうちの3枚ほどです。
わたしも3ヶ月のころはガーゼでその都度拭いていたのでスタイの必要性はほとんど感じなかったのですが、
寝返りと寝返り返りをマスターした5ヶ月あたりから、腹ばいでおもちゃをかじったりして遊ぶことが増え、しらないうちによだれがポターっと落ちるようになってきたのでスタイを着けることが増えました^^

• こっこ☆

こっこ☆

まだ、今からヨダレ増える子に
    なるかもしれないですもんね(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
    その時に考えても良さそうですね
    (*`・ω・)ゞ

• 10月21日
ひまわり

我が家は10枚以上持ってます。
使わないときは1日0枚ですが、よだれがたくさん出るときは1日1枚とかではなく、3枚とか使うことがあるので、洗うのも間に合わなかったりします。
風邪をひいて鼻が詰まると常にスタイをつけていて、すぐビショビショになるので、何枚あっても良いと思うほどです!
マジックテープのものは付きが悪くなったので、ボタンタイプをまた買おうかと思っているくらいです(^^;;
スタイの数は今はその子によってよだれの出方も違いますし、まだ小さく動かないので少なくても良いかと思いますが、大きくなって動き始めた時によだれがたくさんでるようなら数があった方が楽かもしれませんね!
よだれのところが被れたりしちゃうので。

• こっこ☆

こっこ☆

友達の10ヶ月の子も、
    1日に2回ぐらい交換する時もあるって言ってたので、もう少し大きくなったら、必要になるかもしれないですね。
    その時に、考えてみます。
    ありがとうございましたm(__)m

• 10月21日
ケサラン♪パサラン

うちは、スタイは5、6枚です。
ほぼガーゼで対応してます。
買ったのと、頂いたので、かなりの枚数があるのでそれでどうにかなってます。
遠くにお出かけする時だけスタイを使ってる感じですね。

• こっこ☆

こっこ☆

やっぱり、ガーゼがなにかと使えますよね(¯―¯٥)
    私もお出かけの時だけ、
    スタイなので、今のところは
    買い足すのは待とうと思います。

• 10月21日