※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
12番
子育て・グッズ

熱が7.2度でぐったり寝ている状態で大丈夫でしょうか?

熱が7.2度あって
ずっと昼間何してもグズグズ泣いていて
3時からずっとぐったり寝ていて今もまだ起きないんですけど、これは大丈夫なんですかね?💦

コメント

病院行きましたか?💦

• 12番

12番

電話はしました!様子見てみてくださいとゆわれました💦

• 4月20日

退会ユーザー

そうなんですね💦何か口にできるようであれば水分の多いものをあげてくださいね💦

• 4月20日
  • 12番

12番

ありがとうございます!助かりました💦

• 4月21日
Mackey

今のところ、熱はあまり高くないですが、ぐったりしている時は脱水や低血糖になっていることもあります。起きそうなら一度起こして、水分補給と少し好きなもの食べさせてあげるといいと思います。お菓子でも何でも。

• 12番

12番

ありがとうございます💦水分補給してみます!

• 4月20日
  • Mackey

Mackey

お水だと血液が薄まって血糖値が下がってしまうので、ジュースや経口補水液、まだ飲んでいればミルクなど、カロリーのあるもののほうがいいと思います。

• 4月20日
  • 12番

12番

ありがとうございます😊助かりました💦

• 4月21日
  • Mackey

Mackey

少しは回復されましたか?うちも前にそういうことがあって、病院に相談して教えてもらったことです。みんな色々と経験しますよね😊

• 4月21日
  • 12番

12番

はい!!!だいぶもう大丈夫です😊
    毎日分からないことばかりで心配する事ばっかですが、育児楽しいですよね♡

• 4月21日

熱を測ってみて病院に行ったほうが良いのではないでしょうか💦💦

• 12番

12番

熱は37.2度でした!病院には電話して様子見でとゆわれました!

• 4月20日

ぐったりしているのは心配ですね…😭
これから熱が上がってくるかもしれないので、脇の下冷やしてあげたり、しっかりと水分補給させてあげてください😣

• 12番

12番

わかりました!ありがとうございます💦

• 4月20日
みみ

子供の37度代は暑いとか眠いとか抱っこされてたりで簡単に出る数値なので、平熱の範囲内です。

ですが、ぐったりされてるなら心配ですね💦

他に症状がないなら、急に暑くなったりで体がだるいって事もあるかなぁと思いました。