※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の中でグズグズされたときってみなさんどこまで反応してますか?🥺脇道…

車の中でグズグズされたときってみなさんどこまで反応してますか?🥺

脇道出る時、娘見て右左見て出たはずなのに右から車来てぶつかるところだった‥
もちろんこちらが悪いけど思いっきりおばちゃんに睨まれて文句言われてんのもわかった。

朝からこう言うのあると落ちこむ🫠

ちゃんと確認してるつもりなのにな〜。
緑内障で視野欠損してるところあって、でも運転には差し支えないレベルなんだけど見えてないのかな‥
でも大きい車のときはこんなことないんだよな〜

軽自動車の時だけ結構危ない時多い。
気をつけなきゃ。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、、落ち込みますよね💦
子どものことも気掛かりだし、でも運転は集中しなきゃだし🥲
危ないし泣かせたままにしてます。一度おろしても、また乗るとき泣いたりすることもあるし……
泣くくらいですむなら、事故起きちゃうよりマシ!と思って精神統一してます🫠

はじめてのママリ🔰

グズグズ反応しません!あまりに泣くようだったらどこか駐車場止まるか、うちはお兄ちゃんが横に乗ってるので、なんで泣いてるか見て〜って聞いてます😂

3児mama

ルームミラーでチラッと見て声掛けはするけど直視で娘を見る事はしません。状況によってはチラッとも見ません✋

グズグズで死ぬ事はないけど、よそ見して事故って死ぬ事は十分ありえるので💦

視野欠損してるところがあるとの事ですが、頻繁に続くようであれば再検査してもらったほうがいいと思いますよ。車を運転するなら。

はじめてのママリ🔰

声掛けだけして運転に集中してます😊
運転中どれだけ頑張ってもできること限られてますし、それで泣き止んだことないので😂
疲れたら寝るでしょ、と思ってます。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊

ある程度は声掛けだけして運転に集中したいと思います!
精神統一して頑張ります🥰