※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiRAi
その他の疑問

5月で3歳になる息子がいます。二人目が11月に生まれる予定なのですが、…

5月で3歳になる息子がいます。
二人目が11月に生まれる予定なのですが、一人目の時はベビーカーを買わなかったので買おうかどうか悩んでいます。
3歳差、もしくは二人目出産にあたり、これはあって便利だった、なくても良かったなどあれば、お話聞かせてください(^ω^)

コメント

ゆゆゆー

うちも上の子の時にベビーカーあまり使わずしまいこんでましたが、二人目ともなると上の子のお出かけや公園で遊んだり、お庭で遊ぶ時とかもベビーカーあるとかなり便利で使ってます!
生活環境にもよりますが、車で出かけたとしても降りてからベビーカーあると荷物もかけれるし楽でした。
でも生まれてから様子見てでもいいかもですね😊
上の子はこんな小さい頃から外出してなかったなという頃から連れ回してますからねー!

• MiRAi

MiRAi

コメントありがとうございます!

上の子がいるとどうしても外出の機会が増えますよね(>_<)
    なるほど、ベビーカーは要検討します😄
    ちなみに、ゆゆゆーさんは上のお子さんが赤ちゃんの頃、抱っこひもやチャイルドシートは新生児から使えるものを購入されてましたか?

• 4月20日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

そうなんですよー!ほんとないと体疲れて大変😅
    はい!すべて新生児から使えるものですね!
    エルゴはインサートとセットで、ベビーカーも対面もできるやつ、チャイルドシートもねんねできるやつです。

• 4月20日
  • MiRAi

MiRAi

そうなんですね!
    うちは…たしか新生児からではなかったので説明書見ながら付属のものがないかにらめっこです…(;´д`)
    二人目を授かれるとは思ってなくて、嬉しいことなんですが😄
    一人目で使えるものや新たに準備しなくちゃいけないもの何があるかなーと考え始めてました💦

• 4月20日
yu-ki+

うちも新生児から使えるベビーカーがないので悩んでました💦
4ヶ月から使えるベビーカーなのでそれまでは1人目の時のように抱っこ紐で乗り切ろうかなと考えています!
ベビーカー好きで本人もまだ乗りたがるので…
どうしてもA型の必要性を感じたら少しの間しか使わないのでレンタルしようかと思っています😊