コメント

👦
こんにちは😃
来週木曜日に旦那さんと一緒に受けに行く予定です🏥
市町村によって違うかもしれませんが、助成がありますよ😃
助成なしだと、6、7千円ぐらいだったと思います。

mama
風疹の抗体はありますか?
私は風疹の抗体もギリギリだったので、風疹麻疹のワクチン注射しました( °Д° )
私が住んでいる所は麻疹の助成がなく、検査費用とワクチン代が同じ金額だったので、調べて注射するくらいならしてしまえってことでしました!
-
進撃の赤ちゃん
風疹の抗体はありませんでした😭
だからどっちにしろワクチンは打つつもりなんですが、娘がまだ4ヶ月で予防接種ができないので、もし私に麻疹の抗体がなければ娘もないとなるとゴールデンウィークの人混みは避けるべきかなと思っていて😭調べてみようかなと思いました😊
ワクチンと一緒の値段となると結構しますよね😭- 4月20日

退会ユーザー
予約可能な内科で予約しました。明日検査受けます。検査は3000円といわれました。予防接種は麻疹単体のがふそくしていてなくMRしかないため12000といわれました。旦那だけ結果に関係なくうってもらいます。旦那は風疹抗体あるのでお金少しもったいないきがしてますが、どこも不足しているようでまっててもいつになるかわからないので、しかたないですね(^_^)
-
進撃の赤ちゃん
不足しているんですね😭
もし大流行したときのために旦那さんだけでも打っておいたほうがいいですよね😭
私も明日行ってみようかなと思います😊- 4月20日

みにうさこ
こんにちは😊
私も予防接種は2回してるものの、予防接種してるのに友達が抗体を調べたらなかったと言っていたので、2人目妊活中だし麻疹のみ抗体検査しました‼︎
2400円で結果は1週間と言われました‼︎
病院によって値段は少し違うみたいですね💦
-
進撃の赤ちゃん
ありがとうございます😊
予防接種していてもつかない人いますよね😭
私も風疹は抗体なかったので予防接種はどっちにしろ打たなきゃです😓
それくらいの値段ならいいなぁ🙄- 4月20日
進撃の赤ちゃん
うちの市では風疹の検査だけは無料になるみたいなんです😭
結構な値段するんですね😭
👦
ワクチンの接種は5千円〜1万円ぐらいするみたいです‼️
抗体検査が無料でしたら、受けるだけ受けてみたらどぅです⁇
進撃の赤ちゃん
抗体検査、風疹は無料で麻疹は実費なんですよー🙄
ワクチンもいいお値段しますよねー😓
ありがとうございます😊