※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の息子なんですが、先週金曜日あたりから痰が絡む咳をしていて…

生後4ヶ月の息子なんですが、先週金曜日あたりから痰が絡む咳をしていて、熱はなく、昨日病院を受診しました!昨日の朝は37.7度で少し高いくらいでしたが病院の先生に赤ちゃんは37.5度までは平熱と思って大丈夫だから、これくらいの熱なら普通の風邪と思って大丈夫と言われ、解熱剤はもらわず、咳や鼻水の薬だけもらってきました!ですが、先程熱をはかったら38.4度まで上がっていて、咳も少し酷くなっています。機嫌は良く、ミルクも飲めますが、咳き込んで戻してしまう時もあります。
明日からほとんどの病院は休みに入るだろうし、今ももう16時なので病院に行くかどうか悩んでいます。皆さんならどうしますか?様子みて、しんどそうなら救急で連れて行く感じでも大丈夫ですかね。。
ちなみに家族は誰も風邪も引いてなく、元気で、息子はまだ保育園にも通っていないのでインフルとかの可能性は低いと思います。

コメント

🌻(30)

私なら早めに連れて行きます😭

• mama

mama

予約できる病院あったので連れていこうと思います!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

4ヶ月なら100%今から行きます。しんどいのは子どもだし。
大人がしんどいなら我慢すればいいけど…

• mama

mama

まだ小さいですもんね。
    予約できる病院あったので、連れて行ってきます!ありがとうございます😭

• 1時間前