コメント

am
不妊検査を一通りしました。
ホルモンの値が高かったので、
下げる薬で調節し、
排卵誘発剤(クロミッド)を飲んで妊娠しました!
病院へ通いだして半年くらいで授かる事ができました!

さらい
半年のタイミング療法でした。
-
あんころ
タイミング療法だったんですねー!おめでとうございます!
- 4月20日

すせ
自己流のタイミングで半年できなかったので、病院に行き、タイミング2周期目で妊娠しました。
なので、これといった治療はしてませんが、卵管造影検査をした周期に妊娠しました。
-
あんころ
卵管造影した3ヶ月はできやすいていいますもんね!おめでとうございます!
- 4月20日

mama(22)
多嚢胞だったため自己流でタイミングを取っていても授からず3ヶ月目で病院に行き
クロミッド+タイミング法で2ヶ月目に授かりました!
-
あんころ
わりと早めに授かることができたんですねー!おめでとうございます!!
- 4月21日

※いち※
子供が欲しいと思ってから3年、病院に通い出して4ヶ月で運良く授かる事ができました。人工授精して2回目で妊娠出産に至りました。
-
あんころ
人工授精されたんですね!なにかできにくい決定的な原因などあったんですか?
- 4月21日
-
※いち※
自分も主人も妊娠出産するには若くはなかったので欲しいならサッサとステップアップしましょうという感じでした。決定的な原因はわかりませんでしたが主人の精液検査の結果もよくなかったし、フーナーテストも不良だったのでひと通り検査してすぐ人工授精に切り替えました!あとEDぎみだったのでタイミングとるのもちょっと大変だったのでそういうのも含めて人工授精にしました。
ちなみに今妊娠中の2人目も人工授精で授かったのですが、その時の検査ではそれプラス自分も少し黄体ホルモンが少なめと言われました。- 4月21日

ぞん
病院に通いはじめて1年くらいで卒業しました。
顕微授精を3回して、2回目は妊娠しましたが流産、3回目に出産までいたりました。
-
あんころ
辛い思いもされたんですね。出産おめでとうございます!!
- 4月21日

そん
通院はじめて8ヶ月目で授かりました😃
始めは人工受精を5回、その後ステップアップし体外受精の移植2回目でした😌
-
あんころ
体外授精にも挑戦されたんですね!
頑張って来てくれた子だから余計かわいいでしょうね😍- 4月21日

ナオ
一昨年の5月に入籍し、妊活を始めましたが排卵しておらず、8月ごろ黄体機能不全と判明し10月から不妊専門のクリニックに通い始めました。
クロミッド服用からのタイミング法、自己注射や人工授精も試しましたが、なかなかわたしの卵胞が大きくならなかったり内膜が薄かったりでうまくいきませんでした。
去年の7月を機に一旦治療をお休みしようと決め、でもなにもしないのも不安だったので漢方を飲み始めたら、なんとその周期に妊娠することができました。
なので、治療期間だけでいうと9ヶ月です。ちなみに24歳で不妊と発覚しました。年齢が若くても関係ないんだなあと思いました。
-
あんころ
漢方を飲み始めてから授かることができたんですね!漢方は病院でもらえたんですか??
- 4月21日
-
ナオ
漢方薬局で自分の身体の状態にあったものを処方してもらえましたよ!1ヶ月分で5000円くらいでした!
- 4月21日

退会ユーザー
体外受精です!
1年間の治療、3回目の体外受精で妊娠しました(๑>◡<๑)
-
あんころ
3回目で授かることができたんですね!おめでとうございます(^^)お一人目も体外授精ですか?
- 4月21日
-
退会ユーザー
2人とも体外受精です!
1人目が3回目。
2人目は1人目の時の凍結胚移植をして2回目で妊娠しました^_^- 4月21日

(´-`)oO
不妊治療してから2ヶ月で授かることができました!!
1週期目はクロミッド1錠
2週期目はクロミッド2錠とHCG注射です
-
あんころ
2ヶ月とは早いですねー!おめでとうございます!!
- 4月21日

やんぽん
私がPCOS(薬、注射で排卵する)で
旦那にも問題ありです😅
学生の頃から訳あって
産婦人科に通っていたので
その流れで結婚してすぐ
旦那の検査をしたら問題が
見つかりました!
自然妊娠は無理だろうと
最初から言われましたが
まあ新婚やしってことで
1年だけタイミングでやることに
自分達で決めました✨
が、やっぱりできず😂
そのあとAIHに切り替えて
3回目で授かりました(^^)
-
あんころ
旦那さんの方にも問題があったんですね!私も妊活頑張ろうと思います!!
- 4月21日
-
やんぽん
私も、2人目妊活で
まだまだ無理そうですが(笑)
お互い頑張りましょー✊✨- 4月21日
あんころ
半年で授かれたんですね!おめでとうございます!