※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルディ
子育て・グッズ

ベビーカーのオススメを教えてください。重さ、コンパクトさ、小回りが重視です。要望に合うベビーカーがあれば教えてください。

オススメのベビーカーを教えてください!
まだベビーカーを買っておらず抱っこ紐で買い物など行っていますが荷物と抱っこでかなりの重量になり辛いのでベビーカーを買いたいと思っています

ベビーカーで重視するのは

重さ…なるべく軽い

コンパクトさ…狭い玄関に置きたいので畳んだ時になるべく小さい方が良い

小回りが利く…近所は細い路地が多い

以上で使っていてこれは良いというベビーカーあればお願いします

コメント

なーりー

私は三輪のバギーを使ってます!
三輪なだけに、小回りはピカイチです!
でもやっぱり普通のベビーカーよりは重たいですが玄関に置いておくなら重くてもそんなに関係ないんじゃないかな?って思います(^^)
軽さ重視するなら四輪タイプになるから小回りはそんなよくないし、小回り重視するとバギータイプになるから重くなると思います😭💦

• なーりー

なーりー

私はこれ使ってます(^^)デザイン可愛いし小回り効くので(^^)

• 4月20日
  • なーりー

なーりー

あとは、エアタイヤなので砂利道とか点字ブロックの上とかでも衝撃を吸収してくれてそんなにガタガタしません(^^)地面からも離れてるので熱中症にもなりにくいみたいです(^^)

• 4月20日
  • ルディ

ルディ

三輪だと安定しますか?
    前輪がグラっとなったりしませんか?

• 4月20日
  • なーりー

なーりー

もちろんぐらっとなることは一切ありませんよ!(^^)

• 4月20日
  • ルディ

ルディ

三輪でもしっかり安定してるんですね
    色々迷いますが三輪も検討してみます!

• 4月20日
すーちゃん

追記失礼します!小回りが利くタイプであればシングルタイヤがオススメです!シングルタイヤは改札なども引っかかっらないと思いますし小回り効くかと。調べるとシングルタイヤ出てくると思います^_^

すーちゃん

とにかく軽いベビーカーは、赤ちゃんの乗り心地があまり良くないみたいです。私も最初めちゃかるハンディーが良いと思ってましたが実際に赤ちゃん本舗で赤ちゃん乗せて動くとこっちが良いとか色々思うと思います!
夏なんかは、地面から座高?赤ちゃんの寝かせる位置が高い方が赤ちゃんも暑くないしママとも顔が近くになるので赤ちゃん寝かせる部分がなるべく高いやつがオススメです!高ければ高いほど値段も上がりますが、、

• ルディ

ルディ

赤ちゃんの乗り心地までは考えていませんでした
    乗り心地大事ですね!
    小回りはシングルタイヤ、たまに電車も乗ると思うので参考になります
    これから暑くなるのでしっかり検討したいと思います

• 4月20日
スポンジ

ベビーカーは口コミ見て選ぶよりも実際お店に行って全部押してみるのが1番ですよ。

自分の身長と高さが合わないと軽くて小回り利いても使いにくいことこの上ないです。
ひどい肩こりのもとになります。

• ルディ

ルディ

こちらで教えてもらってから店舗に見に行こうかと思っていました
    旦那からしっかりリサーチしてから見に行くと言われてしまったので
    押しやすいか試してみたいと思います

• 4月20日
なつ

ピジョンのランフィ使ってます!
お店で説明をきいて絶対シングルタイヤがいい!!!ってなって選びました😄
コンビとかもみましたが、ピジョンのものが見た目もスッキリしてていいです✨
三輪もなやみましたが車に乗せるので軽いものにしました✨

• ルディ

ルディ

ネットで調べてランフィ良さそうだと思ってました
    実際使ってる方からいいと聞けて良かったです!
    家族で出かける時は車も使うので検討してみます

• 4月20日
  • なつ

なつ

うちは赤ちゃん本舗限定のんで、後から知ったんですが多分割高でした💧もし気に入ったらデザインもみてみて決めてください✨
    使ってるとシングルタイヤにしてよかった〜ってなりました!おしてる側もタイヤにあんまり足が当たらないんでスムーズですよ😄

• 4月20日
  • ルディ

ルディ

そうなんですね
    赤ちゃん本舗へ行くと思いますので値段も気にしてみます
    シングルタイヤの押しやすさ体感してきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月20日