コメント

なーりー
私は三輪のバギーを使ってます!
三輪なだけに、小回りはピカイチです!
でもやっぱり普通のベビーカーよりは重たいですが玄関に置いておくなら重くてもそんなに関係ないんじゃないかな?って思います(^^)
軽さ重視するなら四輪タイプになるから小回りはそんなよくないし、小回り重視するとバギータイプになるから重くなると思います😭💦

すーちゃん
追記失礼します!小回りが利くタイプであればシングルタイヤがオススメです!シングルタイヤは改札なども引っかかっらないと思いますし小回り効くかと。調べるとシングルタイヤ出てくると思います^_^

すーちゃん
とにかく軽いベビーカーは、赤ちゃんの乗り心地があまり良くないみたいです。私も最初めちゃかるハンディーが良いと思ってましたが実際に赤ちゃん本舗で赤ちゃん乗せて動くとこっちが良いとか色々思うと思います!
夏なんかは、地面から座高?赤ちゃんの寝かせる位置が高い方が赤ちゃんも暑くないしママとも顔が近くになるので赤ちゃん寝かせる部分がなるべく高いやつがオススメです!高ければ高いほど値段も上がりますが、、
-
ルディ
赤ちゃんの乗り心地までは考えていませんでした
乗り心地大事ですね!
小回りはシングルタイヤ、たまに電車も乗ると思うので参考になります
これから暑くなるのでしっかり検討したいと思います- 4月20日

スポンジ
ベビーカーは口コミ見て選ぶよりも実際お店に行って全部押してみるのが1番ですよ。
自分の身長と高さが合わないと軽くて小回り利いても使いにくいことこの上ないです。
ひどい肩こりのもとになります。
-
ルディ
こちらで教えてもらってから店舗に見に行こうかと思っていました
旦那からしっかりリサーチしてから見に行くと言われてしまったので
押しやすいか試してみたいと思います- 4月20日

なつ
ピジョンのランフィ使ってます!
お店で説明をきいて絶対シングルタイヤがいい!!!ってなって選びました😄
コンビとかもみましたが、ピジョンのものが見た目もスッキリしてていいです✨
三輪もなやみましたが車に乗せるので軽いものにしました✨
-
ルディ
ネットで調べてランフィ良さそうだと思ってました
実際使ってる方からいいと聞けて良かったです!
家族で出かける時は車も使うので検討してみます- 4月20日
-
なつ
うちは赤ちゃん本舗限定のんで、後から知ったんですが多分割高でした💧もし気に入ったらデザインもみてみて決めてください✨
使ってるとシングルタイヤにしてよかった〜ってなりました!おしてる側もタイヤにあんまり足が当たらないんでスムーズですよ😄- 4月20日
-
ルディ
そうなんですね
赤ちゃん本舗へ行くと思いますので値段も気にしてみます
シングルタイヤの押しやすさ体感してきたいと思います!
ありがとうございます😊- 4月20日
なーりー
私はこれ使ってます(^^)デザイン可愛いし小回り効くので(^^)
なーりー
あとは、エアタイヤなので砂利道とか点字ブロックの上とかでも衝撃を吸収してくれてそんなにガタガタしません(^^)地面からも離れてるので熱中症にもなりにくいみたいです(^^)
ルディ
三輪だと安定しますか?
前輪がグラっとなったりしませんか?
なーりー
もちろんぐらっとなることは一切ありませんよ!(^^)
ルディ
三輪でもしっかり安定してるんですね
色々迷いますが三輪も検討してみます!