コメント

はじめてのママリ🔰
検索してヒットするかどれくらい複雑かなどは地域にもよりますが、使用するバス、バス停についてや、電車の場合は駅構内図などを検索して確認しておくと良いかと思います😌✨
時間や場所についてはもちろん、電車においては駅構内のエレベーター🛗はどこにあるのか、トイレはどこにあるのか、トイレにオムツ台はあるのかどうか等です!
また、今の時期とても暑いですので、暑さ対策をしっかりされておくと良いかと思います!

⭐︎すーさん⭐︎
通勤時間帯は避ける、同じようなベビーカーママや妊婦さんでずらした時間はエレベーターが混むので、乗り換えあったりする時は、時間に余裕があった方がいいかと思います。
そして、できれば荷物は少なく。先日まさかのエレベーターが点検中で階段をベビーカーに子供乗せてかついでいきました。笑笑

はじめてのママリ🔰
ラッシュは避けるのと
ラッシュはさけても乗り換えに便利な車両や混む車両には乗らない
電車はベビーカースペースに行く
バスの場合は畳まなきゃ行けない場合もあるので荷物は少なくしていつでも畳みやすくしておく
最後に乗って最後に降りるようにするぐらいですね!
はじめてのママリ🔰
それから、バス会社さんにもよるのかなとは思いますが、事前に乗車するバス停と時間を固定出来るのであれば事前に連絡を入れておくとベビーカーをバスに乗せる際にスムーズにお手伝いして下さる場合もあります!🙆♀️🚌📱