※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

精神疾患が理由で子供を保育園に預けているお母さんいらっしゃいませんか。よろしければお話させてください。

精神疾患が理由で子供を保育園に預けているお母さんいらっしゃいませんか。
よろしければお話させてください。

コメント

精神疾患で預けている訳ではないですが、精神疾患もちです🙋

• れいれい

れいれい

そうなんですね。
    わたしは保健士さんの勧めで息子が一歳の時から預けています。
    周りに「あのお母さんいつも暇そう」と思われていないかとても不安です。
    早く保育園辞めたいのですがなかなか体調に波があり医者からの許可をもらえずもちろん働く事も出来ずでとても苦しいです。

• 4月20日

私は保育園にお迎えなどに来ているお母さん達を見て、暇そうと思ったことないですよ😊
逆に、みんな大変だな〜、と思ってます💦
保育園を辞めて、家でしょーちゃんママさんが面倒をみたいという事ですか?

• れいれい

れいれい

昼間預けている間は自分の時間があるし働いているわけでもないしで本当に苦しいです。
    早く普通の親になりたくて。
    家でちゃんと子どもをみれるようになりたいんですけどなかなかうまくいかないんです。

• 4月20日

退会ユーザー

自分が働いていない、という罪悪感、自分の思うように上手く行かない焦り、みたいなのがあるのでしょうか?
    もしそうだとしたら、そんな事は気にせず体を休めてください😊お薬を飲み、休めるときに休む。これが1番の近道の様な気がします。
    私は家で四六時中こどもを見るほうが辛く、苦しかったです。保育園が決まり職場復帰し、子供と離れる時間ができ、だいぶ楽になりました😃
    それでも波があるんですけどね💦

• 4月20日
  • れいれい

れいれい

ありがとうございます。
    そうですね、焦ってばかりです。
    心も体も休めないとですね。
    波はわたしもあって、落ち着いているときは子供と一緒にいると楽しいのですが、しんどいときは子供たちと一緒にいることが苦痛でしかないです。
    薬を飲まなくてもちゃんとできるか確認したくてわざと飲まなかったりしてお医者さんに怒られてばかりです。
    あみさんも大変なのに自分のことばかり話してすみません。
    周りは気にせずゆっくり休みます。

• 4月20日

退会ユーザー

私もはやく薬が減らないかな〜と思ってはいるのですが…なかなか減らしてもらえません😣お互い薬はきちんと飲みましょうね😊

• 4月20日