企業主体型保育園は、民間企業が運営しています。内閣府認可はなく無認可で、月35000円は安いですか?庭園が狭く、ゼロ~二歳までで、3歳になったら転園です。入園まで一年かかり、転園は子供にストレスを与える可能性があります。
企業主体型保育園は、民間企業が運営してますよね?
内閣府認可とかいてありましたが、役所通さないし無認可ですよね?
昼おやつ込みで月35000は安いですか?
庭園がないに等しいほど狭い。
ゼロ~二歳までとのことで、3歳になったら転園ですよね?
幼稚園にしても、入園まで一年ありますよね?
3歳になると認可保育園も空きが出てきますが、子供は転園はストレスなどになりますかね?
色々すみません。
わかるかた教えてください!
- ママリ
コメント
かもあ
「企業主導型保育」は企業が共同してつくる保育所で、平成28年度から始まったばかりの新しい事業です。認可外保育施設ですが、国から、保育所の運営費・整備費の助成金が出るので、保育園料が安くしてあります。
認可外と考えると35000円は安いほうだと思いますが、認可のほうが安い方もいると思います(^^)
3歳の転園は子どもの性格によると思います(^^)言葉だけじゃなくて、色々理解できる年頃なので、慣れるのも時間がかかるかもしれません。が、子どもは慣れるのも早いのは確かです!
できれば転園なくいければと思いますが、認可に入れなければしょうがないですもんねー
ママリ
ありがとうございます‼
なるほど、そういう事なんですね!
詳しくありがとうございます。
子供は慣れるの早いのですか!
認可にはまず入れないんですよね😢