※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちまま
子育て・グッズ

授乳後5時間空いた場合、水分補給は必要ですか?生後2ヶ月半の赤ちゃんには1日5回の授乳で水分が足りますが、空いた時間に白湯を飲ませても良いでしょうか。

授乳時間が5時間程度あく場合あいだに水分補給はしますか?🍼
生後2ヶ月半でこの時期はミルクだけで水分は足りてると言いますが、1日5回の授乳だとあいだがあいてしまうため、白湯などを飲ませた方か良いですかね?😳

コメント

ゆー

私は空いてもおっぱいだけ上げてます😓
白湯はあまり良くないと聞いたこともあります…

nanana

地域は暑さによると思います。
寝ていて体温が上がり汗をかいているようなら脱水が怖い時期になってきましたね💦
起きて遊んでるだけで機嫌が良いなら、あまり心配ないですし…。
お白湯でもベビー麦茶でもおっぱいでも良いと思いますが、ミルクは間隔を空けないといけないので多少面倒臭いかな…と思います。

ぺーまま

私も気になり先日
助産師さんに聞いたところ
ミルクや母乳だけで
大丈夫とのことでした!
昔は飲ませてたけど
今は飲ませなくていいそうです!
早いうちからいろいろ飲ますと
アレルギーが出やすくなるとかも
あると聞きましたm(_ _)m

YU♡

うちは2カ月になる前からミルク6.7時間あいてます…(笑)夜から朝だけなのですが水分足りてるか不安になりますよね😭とくに他の水分はあげてませんが、最近暑いので心配なので夜中や朝方泣いて起きて様子みてミルク早めたり、麦茶を与えようと思ってます😁
ちなみにミルクの量どれくらいですか( ・ω・)?
同じく2カ月半なのですがミルクの飲める量が中々増えず…😭