コメント
むう
心折れてとはどうしてですか?💦
minabauwa
保育園で何かトラブルですか?🤔
-
プリキュア
働かなくてもぎりぎりやっていけるのに、こんなにしてまで働く意味って何だろうと。。。- 4月20日
-
minabauwa
一度ご家族で話し合ってみてはいかがですか?
- 4月20日
RYmama:*
病気などもらってくるとかですか?
-
プリキュア
働かなくてもぎりぎりならやっていけるし、復帰のちはどーでもいい責任ない仕事を延々とするのに、働く意味って何だろうと。。。- 4月20日
りか
辞めはしませんでしたが、転職はしましたよ^_^
72
しばらくすると逆に楽しんで帰ってくるかと!
ママもリラックスもかねてもう少し楽な仕事、保育園の近くの仕事に転職しても良いかもですね^ ^
えすじふっくさん。
今行き始めてどれくらいですか?
我が家も最初2週間くらいは泣き叫んで保育園が見えると大泣きで辞めようかと思いましたが徐々に慣れてくれて2年目毎日保育園行く!と嬉しそうにしていますよ╰(*´︶`*)╯
お母さんの気持ちは痛いほどわかります!
けど色んな事を覚えて成長してる子供をみて私はあの時折れずに良かったな〜と思ってます✨
♪おでん♪
ママの気持ち良く分かります。私も下2人を四月から保育園に入園させてます。泣き叫んでましたが随分と慣れました。何歳になっても超えなければならないところです。何のためにって言うのはやはり子供のためじゃないですか?必ず子供の成長にも繋がるし子供のためにお金を稼ぐ。ママは間違ってないですよ。保育園での行事では必ず子ウルッとしますよ(๑′ᴗ‵๑)頑張って‼︎
-
プリキュア
ありがとうございます😊
おでんさんは、フルタイムですか?
小学生になったら、預かり保育って正社員でないとしてもらえないとか抽選とかありますか??
仕事辞めようかなとさえ思えてきて😓- 4月21日
-
♪おでん♪
私は、まだ求職中なんです。慣らしが長くて中々仕事探し出来てません。2番目が熱出て呼び出し呼び出しです。3番目が、ダウンちゃんで1ヶ月慣らししたいみたいで中々面接行けないです😭
小学生の預かり保育って学童の事ですか?私は、1番上が小学生になった時、出産だったから家にいたので学童の経験が無いんです😫でも、私達の小学生の学童は、パートでも預かってくれます。抽選も無いです。田舎なので😙生活が出来て、子供をしっかり見たいなら仕事辞めて専業主婦でもいいじゃ無いですか☺️私も、今まで生活ギリギリで専業主婦してましたから😉子供は、ママがずっと居ると安心しますよ💐- 4月22日
a_chan
4月から0歳児で入園し慣らし保育中です。が…先週から高熱を出し、気持ちが折れました。
体調悪くしている我が子をみて、疑問に思いはじめました。
あんなに泣いてまで、預けて仕事をする…完全に親の勝手だな。って。。。
子連れで仕事が出来る仕事を探して、保育園は退園することに決めました。
幼稚園に行く年齢になって、また保育園に預けるかもしれませんが、その時の仕事の状況で考えます。
今はなるべく一緒にいることを選びました。
小さなうちに親と離れる経験なんか必要ありませんでした💦
プリキュア
こんなに泣き叫んでまで働く意味って何だろうと。