※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

息子が寝返りをするようになり、プレイマットを購入することになりました。マットタイプとパズルのどちらがいいでしょうか?

昨日から息子が寝返りをするようになったのですが、もうマスターしたのか、気づいたら絨毯の端っこにいたりするので、プレイマットを購入しようと思いますが、マットタイプとパズルのようになってるやつ、どちらがいいでしょうか?

コメント

うちは使っていないのですが、パズルタイプは子どもはよく外して食べているイメージです🤣🤣🤣

• ハナ

ハナ

たしかにそんなイメージあります😱ありがとうございます!

• 4月20日
tatata

大きめのパズルタイプにしましたが、外してつけてのイタチごっこなのでテープで裏から止めました
あと掃除しづらいです
なのでプレイマットがいいと思います
どちらにしても端はカミカミしちゃうとは思いますが😅

• ハナ

ハナ

掃除しづらいのは困りますね!ありがとうございます!!

• 4月20日
あー

パズルタイプ使ってます!
1歳頃とかになってくると
いつのまにか外されてます…
しかも、マットの下って
なかなか掃除しないから
汚いので困ります😅

• ハナ

ハナ

やっぱり外しちゃいますよね!ありがとうございます!

• 4月20日
ござる

うちはマットタイプ使ってます!危なくて目が離せないですよね(><)

• ハナ

ハナ

ありがとうございます!離せないです!一度できたら、もうあんなころころしちゃうもんなんですね!

• 4月20日
まーま

パズルタイプは掃除がしにくいのと
子供にめっちゃはがされますw
あと飲み物こぼされたときがすごい大変です!

• ハナ

ハナ

確かに飲み物こぼしたら、大変そうですね😢ありがとうございます!

• 4月20日

マットのがいいと思います。
パズルタイプだと外されるしお茶とか零されたら下に染みて1枚1枚外して拭かなきゃ行けないのでとってもめんどくさいです😅

• ハナ

ハナ

一枚一枚拭くのはとても手間ですね😞ありがとうございます!

• 4月20日
2児ママ

マットの方がいいと思います!
マットは大きくなったとかズレてとかイタズラして剥がしたりするので

あといらなくなった時 うる時のことを考えます。

• ハナ

ハナ

イタズラしちゃいますよね!最近は要らなくなっても捨てるのではなく売れますよね!ありがとうございます!

• 4月20日