※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

将来、第2子が女の子だと同じ容姿で悩むのではないかと心配しています。この考えはおかしいでしょうか。

気分を害した方いたらごめんなさい。
将来息子に兄弟を作ってあげたいです。
第2子は女の子がいいかな…とかも思うんですが…
私も旦那も容姿がイマイチです。
私も容姿で悩んできました。
娘が産まれたら、やっぱり同じ悩みを抱えてしまうことが不憫でなりません。
こういう考えの私はやっぱりおかしいですか。

コメント

ウサビッチ

自分の子はかわいーと思いますよ♥

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

ありがとうございます!もちろんそうだと思います😃愛する自信はあります(*^^*)

• 4月20日
鼻子

私は団子鼻がコンプレックスです。
そして子どもたちは、見事に私の鼻を受け継いでしまいました。
下の息子は、男の子だしどうにでもなるだろうと楽観視してるのですが、
上の娘だけは未だに、こんな鼻嫌だろうな〜文句言われるかな〜と心配になります😂
同じ女だからこそ悩みも共有出来るというか、余計な心配なんですかねぇ…
それだけ子どもを愛してるんだってことでポジティブ2考えますが、いやでも鼻どうしよう…って悶々とします。

はじめてのママリマン

ズバリ、私も鼻がコンプレックスです…
    幼少期は🐷みたいとか言われて辛かったですね😅
    男は大丈夫だと思うんですけど女の子はやっぱりある程度かわいくあってほしいと思います。私だけじゃなくてよかったです!!!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が横長の目 私は細い目
2人とも薄い顔でしかも鼻は低い
旦那は豚鼻 不安でしたがどっちにも
似ず目がクリックリで本当に可愛いです(笑)
みんなに誰の子?って言われるくらい😂鼻は少々低いですがこれから
いいバランスになればと思います(笑)
ここまで似ない事もあるんだなと…

女の子は化粧もありますからね!!
私も絶対ぶちゃいくちゃんが産まれる
申し訳ない…。って思ってました(笑)
遺伝ってどうなるか分からないですよ☺️

はじめてのママリマン

うわぁ!!!いいなぁ!!!!
    そんなこともあるんですね😃
    それなら希望持てますね❤
    自分の子供が整形したい!とかいいだしたらどうしようとか妄想してましたo(T△T=T△T)o

• 4月20日
ゆゆゆー

容姿がきになるのは少なからずみんなあると思います。わたしもそうです。
ことことことみさんも経験されてきたということならよくお分かりだと思いますが、確かに女の子なら将来悩む時期が来るかもしれません。でもご両親からしたらとても可愛い可愛い娘ですし、容姿も性格も全て包み込んで愛情を注いであげれば、例え悩んだりしてもご両親の愛で自信を持っていいんだと思える日がくると思いますよ。
こればっかりはどんな容姿で生まれてくるか、その子がそれを気にするか、はその時になってみないとわかりません。
こんな容姿で生んでごめんねなんて親が思ったら、子供が一番かわいそうだと思います。
大丈夫ですよ。みんななにかしらコンプレックスはあります。それをどうやって自分で向き合って行くか、その時になったら寄り添ってあげればいいと思います!

はじめてのママリマン

暖かいお言葉ありがとうございます。その通りですね😃
    私は鼻がコンプレックスですが、
    あろうことか両親からも笑われちゃうぐらいで…😢両親もなんでも笑い飛ばしちゃう性格なんですが、思春期の私には辛かったです。
    同じこと子供にはしないようにしたいです。

• 4月20日
ソラシド

はじめまして(*´꒳`*)容姿の件、きになっちゃいますよね(ー ー;)うちの場合ですけど主人と私は普通の顔なんですけど産まれた娘はどちらにも似らず私の母と同じ豚さんの様な鼻でした(ー ー;)親ならまして母親なら気にしてもおかしくないと思います。

はじめてのママリマン

ありがとうございます!そうですね!!
    私もまさに🐽って感じの鼻です。。。
    将来子供が整形したいっていってくるんじゃないかなぁとかまだ出来てもいない子の心配をしてしまいました😢

• 4月20日
ぴよ

命がけで息子さんをご出産されてまだ4ヶ月なのに兄弟を作ってあげたいなあーと思うお母さんは強くてたくましいです(〃ω〃)!!私はまだ2ヶ月ですが、いずれは兄弟を作ってあげたいと思いつつもしばらく妊娠は…なんて思ってる弱々かーちゃんです(・_・;笑 話が少しそれてしまいましたが、コンプレックスは誰でも少なからずあると思います!!旦那さんも自分も容姿が…と悩まれておりますが、お互い自分の事を愛してくれるパートナーに出会って惹かれあったからご結婚なさったんですよね(*´꒳`*)??見た目も大事だとは思いますが、極端な話、見た目は化粧やおしゃれ💄整形で変えることが出来ますが、中身は変えられないと思います!!幸せの形は人それぞれですが、ことことことみさんは旦那様と可愛い息子に囲まれて幸せな人生を過ごしていますよね♡どんなに美人で沢山の人にモテモテだったとしても、その幸せを掴めない人も居ると思うので、もし娘さんが産まれたとして自分の容姿が気に入らない!!と悩んだとしても心が豊かなら幸せになれると思います❤️
なんだか答えになってないような気もしますが…すみません💦

はじめてのママリマン

とっても暖かいお言葉ありがとうございます。
    私も妊娠、出産は辛かったです。特に出産は一日以上痛かったので本当に辛かったです。
    ただ4ヶ月たって息子がかわいくてかわいくて…私も働かなくてはいけないので息子寂しいかなぁとか考えてしまいました。
    はい、私は自信をもって今が一番幸せ😃💕と言えます!!!そうですよね!
    心だけは幸せな子供に育ってくれるようにこれからも子育て頑張ります。
    暖かい言葉感謝します。

• 4月20日