※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稜
妊娠・出産

妊娠中の2才の子供を持つ専業主婦です。産前産後に保育園を検討中で、皆さんの体験や感想を聞きたいです。

2才の子がいて最近妊娠がわかりました。
私は専業主婦なので保育園には入れていなかったのですが、住んでる地域では産前産後に保育園に入れることができます。(空き状況にもよると思いますが)
順調にいけば11月末の出産になります。

皆さんは産前産後だけ保育園に通わせましたか?
季節的なこともあり迷っています。
通わせた方、通わせなかった方、両方の体験談や感想など教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ユーザー3

4月から産前産後保育行ってます‼️
頼れる人が居ないので、保育園にいっている間に病院とか、買い物とかも行けるのでとても助かってます✨
育休終了したらまた保育園予定なので、体験って感じで娘にもいい経験になってるようです✨

• 稜

保育園の間に用事が済ませられるのは嬉しいですね😊
    まだ日は浅いですがお子さん風邪などはもらったりしてないですか?
    私の場合だとちょうどインフルエンザなどが流行り出す季節なので余計に悩んでしまいます😢
    息子も来年の春には保育園か幼稚園予定なので体験という意味では良さそうですね☺

• 4月20日
  • ユーザー3

ユーザー3

風邪は、通いはじめて3日で鼻風邪貰ってきました😱
    保育園の洗礼って感じで、貰って来るのはわかっていたので😅
    とりあえず、予防接種受けれるものは全て受けて登園しました😆

• 4月20日
  • 稜

やっぱり洗礼ありますよね😅
    予防接種大事ですね!
    まだ少し先の話なので家族にも相談しつつ考えてみます😊
    回答してくださってありがとうございました😀

• 4月20日